Юр. лицо арендует у физика недвижимость под офис.. Сразу оговорюсь , что физик - частное лицо , владелец объекта нежилого фонда.. Действует через агенство недвижимости..
Вопрос первый : Правомерна ли вообще подобная аренда ??? Не должен ли физик при этом становится ЧП ???
Далее.. Поскольку арендодатель выступает как физ. лицо , печати у него не имеется.. Т.е. счет , приходный ордер ( если платится за наличку ) выдаются без печти.. Можно ли принимать к учету подобные документы ???? И какими документами должен подтверждатся факт оказания аренды ???? В ГК , если не ошибаюсь , прописано про передаточный акт , но как он должен составлятся и в какие сроки не могу отыскать...
И наконец .. Понятно , что никаких НДС , никаких счет-фактура от физика ждать не придется .. Но, на мой взгляд , возникает НДФЛ ( аренда ведь доход физика....) Правильно ли я мысли , что юрик должен будет 87 % арендной перечислять физику , а 13% - в свою налоговую , как налоговый агент ... Или это не так ???

) и оформите расходный кассовый ордер, если это конечно не было в прошлых периодах...