Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Прием денег без кассового аппарата

Я ИП. Занимаюсь созданием сайтов и работаю с организациями и принимаю деньги на расчетный счет. Планирую оказывать услуги по компьютерной помощи - установка программ, настройка интернета и т.д. Каким образом можно (лучше всего) принимать наличные деньги от клиентов физических лиц без кассового аппарата? Какие я вижу варианты:
    1. Оплата через сбербанк по квитанции. Геморрой на мой взгляд. Вряд ли кто захочет идти в сбербанк что бы оплатить установку видны или еще чего-нибудь. Но! Можно ли взять деньги и самому по квитанции от имени клиента зачислить себе на счет?

2. Вместо одного договора, заключается два. Первый - договор беспроцентного займа. Второй – «обычная» сделка купли-продажи. В такой ситуации можно зачесть встречные требования, оформив акт взаимозачета. Подсмотрел тут [Ссылка удалена. Прочтите правила
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Может не читать лишнего, а просто использовать БСО?
    Не очень понятно, зачем читать про торговлю, если у Вас услуги и все решается проще некуда?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Я ИП на УСН 6%. Вид деятельности - торговля. Кассового аппарата нет.
    Как можно законно продавать свои товары юридическим лицам? Принимать безналом на расчетный счет? Если да - объясните, пожалуйста, что нужно, чтобы его открыть и какие документы потом куда надо предоставлять!
    Заранее спасибо

Дилетант
    Принимать безналом на расчетный счет?
    Да, либо налом через ККМ, с которой геморроя куда больше, чем с р/с.
    что нужно, чтобы его открыть
    Обратиться в выбранный банк, там скажут.
    какие документы потом куда надо предоставлять!
    Уведомление об открытии р/с в налоговую и в ПФ, в течение 7 рабочих дней со дня открытия.

Аноним
    Гость
    А организации-покупателю придется ехать в банк, чтобы положить деньги на мой р/с.? это же неудобно для торговли (поставка продуктов для кафе). или есть другие варианты?

Дилетант
    или есть другие варианты?
    Вы не поверите: есть! Другой вариант называется "платежное поручение".

Аноним
    Гость
    м, сейчас буду разбираться, что это =)
    платежное поручение может применяться, если у самого этого кафе есть свой расчетный счет, правлиьно?

Модератор Аватар для Andyko
    правильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    И еще вопрос: какие документы должны сопровождать эти сделки? Договор поставки? Или еще какие-то? Я так понимаю, единой формы этого договора не существует?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)