Уважаемые бухгалтера,скажите пожалуйста при сдаче нулевой формы 3 НДФЛ достаточно ли распечатать и сдать лишь Титульный лист,сведения о ФЛ и раздел 6(1)сумма налога к уплате?или нужно распечатать и другие листы?
Уважаемые бухгалтера,скажите пожалуйста при сдаче нулевой формы 3 НДФЛ достаточно ли распечатать и сдать лишь Титульный лист,сведения о ФЛ и раздел 6(1)сумма налога к уплате?или нужно распечатать и другие листы?
нулевой 3-НДФЛ не бывает...
нет доходов = нет 3-НДФЛ
То есть сдавать эту форму не нужно если нет деятельности и соответственно доходов
уточните: Вы просто ФЛ или ИП?
ИП
дык... авансы же по НДФЛ начисляли и платили? тогда какая же нулевая отчётность?
Если ИП не ведет деятельности, авансы не начисляются, но декларацию, думаю, сдавать нужно, хотя бы и нулевую.
Аноним, Вы ИП на ОСНО?
А почему 3-НДФЛ совсем нулевая? На что же Вы живете, стесняюсь спросить?
Что- совсем никаких доходов больше нет?
я конечно новичок в бух. учете,но неужели нулевого 3-НДФЛ не может быть,ведь деятельности и соответственно дохода не было?
Аноним, в теории может быть нулевой НДФЛ. Как раз у ИП на ОСНО, если этот ИП, например, пенсионер.
У Вас возраст трудоспособный? Еще какое-то место работы есть?
Источником дохода может являться муж или женаУ Вас возраст трудоспособный? Еще какое-то место работы есть?
Поэтому, если ИП не снят с регистрации, лучше сдать нулевую 3-НДФЛ.
Да ИП трудоспособный,сотрудник фирмы,но бухгалтера не пугайте меня,неужели доходы от занимаемой должности должны учитываться при налогооблажении ИП,работодатель ведь платит с них НДФЛ и сдает отчетность при чем тут ИП?или я чего то не понимаю
Дорогие бухгаалтера,что то вы меня пугаете!поправьте если я не права,есть ИП на ОСНО,который также является сотрудником фирмы,есть ф. 3-НДФЛ,которую он должен сдать до 30.04,если ИП не вел деятельности и у него нет доходов,эта форма разве не будет пустой,но ее ведь нужно все равно сдать?
У меня налоговая просила за год сдать 3-НДФЛ нулевой, чтобы видно было отсутствие доходов. Причем в тот год (2008) я была часть времени на ЕНВД, часть на ОСНО.
Улыбка украшает любого человека
не пугайтесь. Это не доходы от предпринимательской деятельности. Работодатель должен был удержать с вас налог. И сведения предоставить в налоговый орган должен был. Но мог ведь этого и не сделать....неужели доходы от занимаемой должности должны учитываться при налогооблажении ИП,работодатель ведь платит с них НДФЛ и сдает отчетность при чем тут ИП?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Аноним, ну так 3-НДФЛ не будет у Вас совсем пустой.Заполняйте лист А еще.
Короче,я думаю,что все таки сдавать надо,я заполняю:
1.Титульный лист
2.Сведения о ФЛ
3. Раздел 6(1) но налога к уплате нет,соответственно прочерки
4.Лист А и указать в нем доходы по месту работы?в этом я конечно не уверена
Спасибо Все кто откликнулся,за участие и попытку мне помочь!
давсе таки сдавать надо
обязательно, и любые другие доходы, облагаемые ндфл, тоже надо указатьуказать доходы по месту работы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да. На основании справки 2-НДФЛ.Лист А и указать в нем доходы по месту работы?
+раздел 1
+ лист В пустой
+лист К1, если на работе Вам давали вычеты
понятно,заполнила я этот лист А допустим,а в разделе 6(1)налог к уплате указать ндфл удержанный работодателем?
Улыбка украшает любого человека
в декларации должны быть указаны все доходы
не могу ничего придумать кровопролитного
Спасибо бух-2007 не увидела Ваш пост,а раздел 6(1)"Сумма налога.подлежащая уплате в бюджет" все таки тоже ведь пустой будет?
Эх бухгалтера,кое чего я не учла все таки,дело в том что я бухгалтер в одной фирме,наш сотрудник открыл ИП паралельно я веду его учет тоже,к нам он устроился 5.10.09,до этого работал в какой то фирме по 29.09.09, 29.11.09 открыл ИП,но вся загвоздка в том,что с прошлой работы в которой он числился до 29.09.09 он не предоставил,так что я незнаю,какие у него там были доходы,а ведь 3-НДФЛ показывает данные за год,как мне быть то в таком случае?
Не предоставил Справку 2-НДФЛ
Пусть сходит туда- возьмет там справку. Тогда в листе А будут данные о двух источниках выплаты.Не предоставил Справку 2-НДФЛ
Да.раздел 6(1)"Сумма налога.подлежащая уплате в бюджет" все таки тоже ведь пустой будет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)