Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Услуги по оформлению проездных документов

При покупке билетов не через кассу ж/д берут дополнительный сбор за услуги по оформлению проездных документов. В соответствии с Постановлением №749 оплата услуг по оформлению проездных документов подлежит возмещению работодателем.
    Раньше я всегда настаивала, чтобы билеты приобретались только в кассе ж/д, т.к. полагала, что возмещение услуг посредников - "неэффективное использование бюджетных средств"
    Не права?
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    А Авио-билеты посылали покупать в аэропорт?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Влад Посмотреть сообщение
    Раньше я всегда настаивала, чтобы билеты приобретались только в кассе ж/д, т.к. полагала, что возмещение услуг посредников - "неэффективное использование бюджетных средств"
    Не права?
    поскольку речь о служебной необходимости - вам придется освободить человека от работы в день приобретения билетов, особенно если из другого города поезд, самолет... и платить этот день по среднему. да ещё и дорогу а как иначе то, он же не по собственной инициативе едет. сомнительная экономия получается.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    А Авио-билеты посылали покупать в аэропорт?
    С авиабилетами, понятно, аэропорта у нас нет, основание приобретения билетов в агенстве есть

5. Клерк
    Билеты руководителю всегда приобретает секретарь, времени на то, чтобы купить билет в кассе вокзала 30 минут с дорогой от места работы и обратно. А агенство в соседнем доме, конечно, удобнее покупать там...
    А как у вас, принимаете к оплате квитанции от посредников?

6. tat9718204
    Гость
    Никаких квитанций,все по безналу,после заключения договорных отношений и предоставления необходимого пакета документов для оплаты.
    Иногда даем гарантийное письмо,что обязуемся оплатить до определенной даты.

7. Клерк
    Никаких квитанций,все по безналу,после заключения договорных отношений и предоставления необходимого пакета документов для оплаты.
    Иногда даем гарантийное письмо,что обязуемся оплатить до определенной даты.
    А договор с кем? С агентством? Или с ж/д? Они, наверное, и доставку билетов обеспечивают прямо в офис за доп.плату?

8. tat9718204
    Гость
    Агенством,доставки нет т.к. билеты получает лицо по доверенности.

9. Клерк
    Агенством,доставки нет т.к. билеты получает лицо по доверенности.
    Прошу прощения, если много вопросов
    А почему не напрямую через ж/д? Ведь агентство берет плату за свои услуги?

10. tat9718204
    Гость
    Работаем с теми кому доверяем,имеем корпаративный договор,делают даже скидки определенные и т.д.вот..., к тому же у нас в основном Авиа

11. Аноним
    Гость
    А почему не напрямую через ж/д? Ведь агентство берет плату за свои услуги?
    А где Вы видели "ж/д"?
    В Москве, например, между Ленинградским и Ярославским вокзалами стоит Центральное железнодорожное Агентство.
    Да и касса на вокзале вовсе не обязательно принадлежит железой дороге...
    Да и "что есть железная дорога"?
    А вдруг агентства работают на скидках, или у них акция и торгуют дешевле, чем на вокзале?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А где Вы видели "ж/д"?
    В Москве, например, между Ленинградским и Ярославским вокзалами стоит Центральное железнодорожное Агентство.
    Да и касса на вокзале вовсе не обязательно принадлежит железой дороге...
    Да и "что есть железная дорога"?
    А вдруг агентства работают на скидках, или у них акция и торгуют дешевле, чем на вокзале?
    Я, конечно, не знаю, как обстоят дела в других городах, но конкретно у нас если берешь билет на вокзале, то вся его стоимость пропечатывается на билете, а если в другом месте, то к нему еще дают квитанцию на услуги по оформлению.
    Вобще, я думаю, вряд ли может быть ситуация, что билет в агенстве будет дешевле билета с вокзала, потому, что стоимость билета формируется исходя из установленных тарифов

13. Клерк
    Вобще, я думаю, вряд ли может быть ситуация, что билет в агенстве будет дешевле билета с вокзала, потому, что стоимость билета формируется исходя из установленных тарифов
    В принципе неверное утверждение. Вы просто не в теме.
    Агентское вознаграждение сидит и внутри розничного тарифа, и сверх него.
    В то же время основной поставщик, как правило, придерживается основного тарифа.
    Т.е. все с точностью до наоборот, вполне возможно при наличии договора получать билеты у агента по ценам ниже, чем на вокзале в розничной кассе.

14. Клерк
    Раньше я всегда настаивала, ...
    И вообще, Елена Влад, Вы полезли явно не в свою область.
    Ответственность за эффективное расходование средств лежит на руководителе.
    Он же и определяет, где "эффективнее" покупать билет.
    Скажу больше, спектр оказываемых услуг агентств гораздо шире, чем обычных касс.
    Например, особенно при наличии договора, агенту можно запросто поручить отследить билеты из освобождающейся брони или на проходящие рейсы.
    Так что очень спорный вопрос, где "эффективнее".

15. Клерк
    Всем большое спасибо, так и передам руководителю, пусть принимает решение и потом на меня не кивает, что вовремя не предупредила
    А теперь для общей картины можно попросить, как у остальных бух-в приобретают билеты? Заранее благодарю.

16. Клерк Аватар для desna
    у нас поездок мало, и билеты покупают сами люди, которые едут в командировки в трансагентстве из подотчетных сумм. оплачиваю все по билету с 222.
    Подстатья 222 Транспортные услуги
    .....
    оплата расходов за пользование на транспорте постельными принадлежностями, оплата разного рода сборов при приобретении проездных документов (комиссионный сбор, оплата страховых платежей по обязательному страхованию пассажиров на транспорте и т.д.);
    .....
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

17. tat9718204
    Гость
    desna А Вы как то ведете учет билетов?

18. Клерк Аватар для desna
    tat9718204, нет. подотчетное лицо прикладывает их к своему авансовому отчету и я списываю их стоимость на 40101, как расходы при командировке.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

19. tat9718204
    Гость
    А Вы не считаете,что это денежные документы?

20. Клерк Аватар для desna
    не. я так не считаю.
    на мой взгляд денежными документами будут являться билеты, например "проездные", которые некоторые организации своим сотрудникам приобретают..
    а по служебной командировке, на мой взгляд, мы лишь компенсируем расходы командированного лица по проезду к месту командировки и обратно..

21. Клерк
    А Вы не считаете,что это денежные документы?
    Денежными документами билеты будут, если их приобретать по договору с агентством и потом выдавать сотруднику.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    оплачиваю все по билету с 222.
    Т.е.отдельных квитанций от трансагентства больше никаких нет?

23. Клерк Аватар для desna
    вот щас специально подняла документы, смотрю билет ЖД - 1676,80 руб. в т.ч. стр.2.3, Тариф РФ+КСБ 931.10, в т.ч. НДС 142.03 руб. с бельем.
    все. больше там ничего не напечатано. дополнительных квитанций никаких нет.

24. tat9718204
    Гость
    Денежными документами билеты будут, если их приобретать по договору с агентством и потом выдавать сотруднику.
    Именно так и делаем,получает лицо по доверенности приходуем в фондовую кассу,а затем выдаем.

считаю,что от способа приобретения билетов суть не меняется,они остаются денежными документами.

25. Клерк
    считаю,что от способа приобретения билетов суть не меняется,они остаются денежными документами.
    Неверный вывод.
    Суть меняется не от того, что билеты перестают быть денежными документами, а от того, являются ли они финансовыми активами учреждения.
    Согласно ТК, мы обязаны компенсировать работнику затраты на проезд, т.е. затраты, подтвержденные билетами, приобретенными работником от своего имени.
    В таком случае нет необходимости приходовать билет в фондовую кассу.

При приобретении билетов путем безналичных расчетов, или, например, за наличный расчет для другого работника, билет приходуется в фондовую кассу, как финансовый актив.

26. tat9718204
    Гость
    BorisG, убедили.
    Но мы как правило работаем только по безналу,получаем по доверенности приходуем в фондовую какссу,а затем выдаем.

27. Аноним
    Гость
    мы оплачиваем дополнительные сборы, допустим кроме стоимости авибилета оплачиваем еще Сбор агента (кассовый чек)+ сервисный сбор (квитанция к билету)

28. Клерк Аватар для desna
    последний Аноним, посмотрите еще раз билет, как правило сервисный сбор уже включен в его стоимость. на всякий случай.
    по крайне мере у нас именно так, он включен в стоимость билета и на него пробита отдельная квитанция..

29. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    последний Аноним, посмотрите еще раз билет, как правило сервисный сбор уже включен в его стоимость. на всякий случай. ..
    Не надо на все смотреть с позиции только своего единственного билета.
    Еще раз, и об этом уже сказано в ветке (и не только в этой ветке), услуги агента (а это не только сервисный сбор) могут быть как включены в стомисость основного документа, так и могут быть сверх того отдельно.
    И такое правило касается не только билетов.

30. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Еще раз, и об этом уже сказано в ветке (и не только в этой ветке), услуги агента (а это не только сервисный сбор) могут быть как включены в стомисость основного документа, так и могут быть сверх того отдельно.
    И такое правило касается не только билетов.
    а кто спорит-то? но просчитать лишний раз билет - никому не повредит!

п.с. надеюсь мой стертый пост был прочитан адресатом до удаления..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)