Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

ИП и смена фамилии

Добрый день. Посоветуйте как правильно нужно поступить, я ИП, в скором будущем собираюсь замуж и менять фамилию, мне лучше сначало закрють на себя ИП, а потом открыть по новой фамилии или же можно не закрываться, а подать форму с изменениями в течении 5 дней? И еще, в скором будущем планирую стать мамой, я смогу по своему ИП получить декретные или же лучше, для этих целей оформиться к кому нибудь как работник (к будущему мужу на фирму). Очень нужен совет! Помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Зачем же закрывать, если надо просто подать заявление на внесение изменений после получения паспорта с новой фамилией.
    я смогу по своему ИП получить декретные
    Если будете платить добровольные взносы, то получите. Копеечные, исходя из 1 МРОТ в месяц

3. Модератор
    Зачем же закрывать, если надо просто подать заявление на внесение изменений после получения паспорта с новой фамилией.
    я смогу по своему ИП получить декретные
    Если будете платить добровольные взносы, то получите. Копеечные, исходя из 1 МРОТ в месяц

4. Аноним
    Гость
    А я смогу не закрывая ИП оформиться еще и на фирму, и получить декретные и по ооо исходя из з/п и по ИП по мрот?

5. Модератор
    Да ради бога, только взносы перед этим придется платить.
    И если будете фиктивно к мужу на работу устраиваться, постарайтесь это сделать до беременности. Иначе потом нервы потрепят ФСС по полной программе. А беременным это ни к чему

6. Аноним
    Гость
    Надежда подскажите еще такой момент, сегодня заходила в наш ФСС и мне сказали, что чтобы получить декретные по моему ИП, я должна добровольно застраховаться и взносы платить не менее 1 года?!

7. Модератор
    Да, так и есть. Только смысл? Вы получите декретные из расчета 1 МРОТ за месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)