Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Агентский договор ИП

Здравствуйте, может пишу туда, куда не следует, но очень нужна помощь. ИП на УСН 15 % (без работников). Суть: ИП выступает агентом по агентскому договору, который заключается с физ.лицами (принципал). ИП от своего имени, но за счет принципала осуществляет покупку товара (вообщем через интернет-магазин). На р/сч ИП поступают денежные средства от физ.лиц (принципалов) в виде выручки агента и денежные средства, связанные с исполнением агентского договора. Вопросы:
    1. Агентский договор нужно обязательно подписывать с каждым участником? Или только если объект налогообложения "Доход 6%"?
    2. Какую сумму нужно отражать в Книге Д и Р, только сумму самого вознаграждения или полностью, поступившую на р/с?
    3. Не знаю как определить налогооблагаемую базу, какие расходы могу принять?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    1. с каждым
    2. ваше вознаграждение
    3. расходы смотрите в НК
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    А мне сказали, что при Доходы-Расходы агентские договора подписывать необязательно, то есть доход - вся сумма поступившая на р/сч, а расход - выставленная продавцом сч-ф. Вот и где правда?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    лучше иметь десять лишних (на первый взгляд) бумажек, чем не иметь одной нужной....
    так сложно составить и подписать договор?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Нет, не трудно. Я просто пытаюсь разобраться как правильно

AlexeyVB AlexeyVB вне форума
    Клерк
    Имхо, агентский договор актуален для тех, у кого УСН-6%. А для доходы-расходы, как вам и сказали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)