Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

вызывает налоговая, срочно!!!!

ПОмогите, пожалуйста, срочно нужна помощь и совет.
    за 4 квартал 2009 года сдана уточн. деклар. ндс. теперь налоговая вызывает. у нас ооо енвд+осно. я новичок совсем в этом. есть глупые вопросы, но очень нужно, т.к завтра уже к ним
    1 просят выписку из учетной политики в части ндс (у нас точное распределение что в опт, а что в розницу). Как ее сделать? Дело в том, что УП думала сделать попозже (фирма открыта в ноябре), но вот не успела. сейчас бы просто выписку сделать, мождет у кого есть мой вариант?
    2 просят расчет по общехоз. расходам (косвенным) у нас в 1с есть док "распред сумм ндс по приобр. ценностям, относящ. к косвенным расходам", он подойдет?
    3 просят еще расчет распределния входного ндс, как это оформиь? скиньте, если есть пож-та
    4 в письменной форме просят предоставить объяснения и расчеты.
    как писать объяснение?
    5 книгу продаж, книгу покупок. вопрос: нужно ли прикладывать сч-фактуры. т.к у нас , н-р из накл на 10000 не все идет на опт, некоторый товар идет на розницу, соотв. оригинал сч-фак отличается от книги покупок
    Пожалуйста, помогите, совсем растерялась
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    у вас НДС за 4 кв. к возмещению или к уплате?

Клерк
    к уплате. сначала была сумма больше, теперь меньше

Аноним
    Гость
    А разве налоговая вообще имеет право требовать документы если НДС к уплате????

Это я не автору, а тем кто в курсе )))) я-то была до сегодня уверена что нет))

Клерк
    Обычное дело - камералка по поводу уточненки в сторону уменьшения налога
    Чем могу помочь. Не паникуйте. Предоставьте только то, что просят - не больше и не меньше.

Модератор Аватар для Andyko
    Обычное дело - камералка по поводу уточненки в сторону уменьшения налога
    камералка - обычное дело для любой декларации, требование документов при камералке в данном случае - если даже и обычное, то не соответствующее НК дело
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Не паникуйте. Предоставьте только то, что просят - не больше и не меньше.
    не паниковать не получается
    и все-таки кто может помочь по документам (в 1 посте)?
    пожалуйста

Клерк
    По п. 1 УП
    "Выписка из УП"
    1. В случае, если в течение календарного года будут осуществляться операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения либо относящиеся к деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход), ведение раздельного учета обеспечивается путем применения соответствующих субсчетов Рабочего плана счетов предприятия, а также регистров аналитического и синтетического учета в разрезе облагаемых и необлагаемых операций.

2. Раздельный учет обеспечивается как по самим хозяйственным операциям, включая учет себестоимости (стоимости приобретения), в том числе основных средств, нематериальных активов и имущественных прав, так и по суммам НДС по приобретенным товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам, нематериальным активам и имущественным правам, используемым для осуществления как облагаемых, так и необлагаемых (либо облагаемых в специальном порядке) операций.

3. Налог на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), имущественным правам, используемым одновременно для осуществления как облагаемых, так и необлагаемых (либо облагаемых в специальном порядке) операций, принимается к вычету либо учитывается в их стоимости в той пропорции, в которой они используются для осуществления соответствующих операций:

--привести перечень подобных расходов.

Указанная пропорция определяется исходя из стоимости (без учета НДС) отгруженных товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых подлежат налогообложению, освобождены от налогообложения либо облагаются в специальном порядке, в общей стоимости (без учета НДС) товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных за налоговый период.

4. Если в налоговом периоде доля общехозяйственных расходов, направленных на осуществление операций, не подлежащих налогообложению (либо облагаемых в специальном порядке), не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов, все суммы налога, предъявленные продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг), имущественных прав в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 НК РФ.

По п. 2
    Документ из 1С пойдет
    По п.3
    Составьте документ "Справка-расчет распределния входного ндс за 4 кв. 2009"
    И там табличку аналогичную книге покупок, добавив графы "Приходится на деят-ть облагаемую" и "Приходится на дея-ть необлагаемую"
    По п.4
    Нужно видеть формулировку запроса, так и отвечать.
    По п. 5
    Счета-фактуры не нужны, если не прОсят. Дайте только книгу покупок и книгу продаж.

Дерзайте!

Клерк
    А у Вас письменный запрос на истребование документации от налоговой есть? По Вашему вопросу этого не понятно.

Если запроса нет: придите завтра в налоговую, получите запрос, далее готовьте документы и предоставляйте в виде заверенных копий с сопроводительным письмом.

Клерк
    Цитата Сообщение от kaktusova Посмотреть сообщение
    По п. 1 УП
    "Выписка из УП"
    ведение раздельного учета обеспечивается путем применения соответствующих субсчетов Рабочего плана счетов предприятия, а также регистров аналитического и синтетического учета в разрезе облагаемых и необлагаемых операций.
    Вот по этой выдержке из предложенных фраз для учетной политики (не кртитка, совет

Если Вы действительно так ведете, то пишите эту фразу, но в этом случае налоговая может запросит (у меня всегда запрашивает) рабочий план счетов и ведение бухгалтерского учета с аналитикой счетов (20,26,19 и пр.) с делением на облагаемые и необлагаемые операции.

Я от этой методики отказалась, она очень трудоемка и веду весь раздельный учет в расчетных таблицах, на это у меня и ссылка в учетной политике

Клерк
    мы ежеквартально представляем в налоговую документы, подтверждающие ведение раздельного учета:
    - справку- расчет по делению на облагаемую и необлагаемую продукцию
    - ОСВ по сч. 90 с разделением на облагаемую и необлагаемую
    - ОСВ по сч .19 (в экселе просто выделаю те суммы НДС, которые подлежат распределению, потом общую сумму переношу в справку-расчет)
    - в книге покупок в конце добавляю минусовую строчку - "отнесение НДС на необлагаемую продукцию", таким образом сумма в книге покупок сходится с декларацией по НДС (это отражено в УП)
    Налоговую это устаивает.
    Причем вначале я им тоже написала письмо, что типа не имеют права требовать, так как эти операции не льготируются, а не подлежат налогообложению, а это другой вопрос, а они все равно уперлись, и даже Управление по г. Москве также ответило. Год назад написали в ФНС запрос, пока ждем-с....
    В конце концов мне налоговики сказали, ну что Вам жалко что-ли.. даже сбросили на почту пример решения по камеральной проверке одной из фирм, типа какие они документы сдавали, чтобы и мы также сделали , в общем цирк на колесах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)