Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Сдача помещения в аренду

Добрый день! Возникла такая ситуация - я ИП на 6% сдал в аренду помещение ИП. В реквизитах договора указал № расч. счета, куда нужно перечислить ден. средства. Оказалось что у Арендатора нет расчетного счета и деньги на мой счет он может перечислить только как физ. лицо. Но договор то у меня с ним как с ИП. Не будет ли у меня впоследствии проблем с налоговой, если деньги на мой счет будут приходить от физ лица а не от ИП? То есть не буду ли я налоговым агентом?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    То есть можно не заставлять Арендатора открывать счет? И он со своего лицевого счета будет переводить на мой расчетный, с суммы прихода я плачу только 6%. И никаких 13% за него? Вопрос очень важный и срочный.

SAHOLIA, если это такой важный и срочный вопрос, может быть, тогда стоит напрячься и попытаться найти в ситуации доход физлица?

Клерк
    Поражаюсь вашей вежливости. Но если напрячься то я нашла Письмо от 30 декабря 2008 г. N 03-11-05/318, где сказано что можно использовать лицевой счет, только нужно уведомить налоговую.
    Обращаюсь чтобы проконсультироваться, а не нравоучения почитать.

Уважаемая SAHOLIA, будьте так любезны, поясните пожалуйста, если Вам не трудно, что именно Вы считаете доходом физического лица, в отношении которого Вы считаете себя налоговым агентом?

Аноним
    Гость
    Вам же четко сказали что доход получается у вас,а не у физ лица.У физ лица есть расход,который ни у него,ни тем более у вас никаким налогом не облагается.

Клерк
    ну ошиблась про агента, нету у него доходов. Но с расчетным счетом скользкий вопрос, но сейчас я вроде убедилась что он может и с лицевого счета перечислить дс. Все люди разные, уровень знаний тоже разный, не надо злиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)