Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Ошибка при уплате налога

Здравствуйте!

Я ИП, УСН 6%. По итогам 2008 года получился налог к уменьшению, в связи с этим в 2009 году первый раз заплатила налог только в 3 квартале. Сейчас, при составлении налоговой декларации за 2009 год увидела ошибку - надо было налог заплатить уже во 2 квартале. В декабре 2009 года заплатила взносы в ПФР и опять получился налог к уменьшению. Как мне быть? Просто подать годовую декларацию и ничего не платить? или заплатить за прошлый год то что должна была?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На мой взгляд, нужно сдать декларацию за год, и заплатить (или зачесть из переплаты) пени

Аноним
    Гость
    т.е. заплатить то, что не доплатила? а пени в каком размере?

Клерк Аватар для Лёнка
    Просто подать годовую декларацию и ничего не платить?
    а пени в каком размере?
    или в ИФНС узнать-запросить справку о состоянии расчетов или самой считать..вверху этой страницы по центру есть "калькулятор пеней" или ждать,когда налоговая сама пришлет требование об оплате пеней (чаще всего делают так,т.к кроме пеней за это другого наказания нет)

Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем за разъяснение! Просто сдать декларацию, конечно, проще Рассчитываю пени, показывает 0 руб. (около 1000 руб надо было заплатить в июле 2009 года), значит еще проще

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)