Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Zaytz

283-ФЗ и расчет земельного налога

"С 1 января 2010 г. согласно ст.4 Закона № 283-ФЗ, предприниматели будут самостоятельно определять налоговую базу, исчислять сумму налога и представлять декларацию (расчеты) по земельным участкам, используемым (предназначенным для использования) в предпринимательской деятельности, т.е. независимо от фактического использования их в такой деятельности."

Разъясните, пожалуйста, по каким критериям определяется "предназначен для использования в предпринимательской деятельности" земельный участок или нет?
    Допустим если есть несколько участоков для ведения личного подсобного хозяйства, которые могут быть проданы, они являются таковыми?

ИП, УСН 6%, виды деятельности покупка и продажа недвижимого имущества и сдача в аренду недвижимого имущества. Ведётся деятельность в основном по сдаче в аренду офисных помещений.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    С 1 января 2010 г. согласно ст.4 Закона № 283-ФЗ
    Сильное заявление ... Вообще-то ИП всегда самостоятельно считали земельный налог и составляли декларацию, если участки использовались в предпринимательской деятельности.
    Если на земельных участках стоят здания, в которых Вы сдаете в аренду помещения, то это использование их в предпринимательской деятельности. Если они просто у вас в собственности и все, то земельный налог считает налоговая

Клерк Аватар для Zaytz
    Дело в другом. Раньше самостоятельно исчислялся по участкам используемым в п/п деятельности. А теперь по участкам предназначенным для п/п деятельности. Я звонил в свою налоговую, мне сказали написть им письмо со списком таких участков что бы они их в уведомление не включали.
    А закон от 28.11.2009
    Вот http://www.r71.nalog.ru/document.php...&topic=Zemla71
    Последний раз редактировалось Zaytz; 25.02.2010 в 16:54.

Модератор
    Zaytz, мне про закон не надо рассказывать, я их и так читаю. Приведенная цитата не вполне корректно написана, на что я и обратила внимание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)