Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

скидки в сметах

Подскажите пожалуйста, мы заключили договор подряда на поставку оборудования и монтаж.

Пример
    В смете к договору цены на работы и оборудование указаны так :
    трансформатор -1000 000
    монтаж -300 000
    Итого 1 300 000

скидка 3% 39 000
    Итого со скидкой 1 261 000

В самом договоре предмет... по настоящему договору сумма составляет 1 261 000

Гл Бух утверждает что так делать нельзя. СКИДКИ на услуги в договорах указывать нельзя...

По ее утверждению мы должны утвердить все без скидок. Утвердить все на 1 261 000 .
    Кто нибудь может подсказать верное решение. Я не вижу здесь грубого нарушения в отношении скидки. Почему я не могу указать цены со скидкой. Я же цены утвердила еще до момента реализации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Stroy-ka
    А какой смысл в таком расчете в договоре? Вы с заказчиком уже договорились на заключение договора на определенную цену: 1261тр. Вы же не после подписания договора скидку предоставляете, а в момент его заключения.
    Главбух против, потому что любое упоминание о скидках практически со 100% вероятностью ведет к судебному разбирательству с налоговой, доначислению налогов и доказыванию Вашей правоты в неначислении налогов с суммы скидки в суде.
    Итого имеем:
    1) отсутствие смысловой нагрузки в таком расчете в договоре
    2) стоимость дополнительных трудозатрат по времени юриста, бухгалтера, директора при судебном разбирательстве с налоговой (минимум за полгода)
    3) необходимость уплатить сумму оспариваемого налога, дабы не заблокировали расчетный счет.

Но, разумеется, можно устроить себе и окружающим дополнительные трудности с тем, чтобы их потом героически преодолевать.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

3. бухгалтер Аватар для Генук
    в смете можно указывать всё, что угодно... хоть переноску воздуха мешками...

формально замените одиозное слово "скидка" на какое-нибудь псевдоумное... например, "коэффициент взаимосвязи спроса и предложения по региону"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)