Показано с 1 по 6 из 6
  1. wetra
    Гость

оприходование товара

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста новичку с импортом.

Нужно оприходовать товар.
    Цена товара по номенклатуре разная.

как считать?
    Берем цену по инвойсу, умножаем на курс "выпуск разрешен" (по контракту переход права сбств.) и так вручную считаем по каждой позиции? У меня 1С7.7.
    Я не вижу автоматического формирования по каждой позиции из долларов в рубли.

Если считать по каждой позиции отдельно вручную, то сумма прихода по накладной будет отличаться от суммы полученной умножением суммы ГТД на курс.

Допустим у меня по ГТД 100тыс по курсу 5 = 500 тыс.
    А по накладной в результате пересчета каждой позиции товара на курс 5 - получается 500,4тыс.

Возможно я сумбурно объяснила, но прошу помочь разобраться.

И еще вопрос, нотариально заверенные переводы (для данной поставки) можно относить на прямые затраты?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Делаете документ поступления также в валюте, а по курсу в рубли программа автоматом пересчитывает, только курс в документе ставите. ЗАчем руками то все пересчитывать? Суммы в ГТД только для расчета НДС нужны, не надо на них в БУ равняться. Тем более дата "выпуск разрешен" и дата ГТД могут не совпадать, и курс пересчета тоже.

3. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    умножаем на курс "выпуск разрешен" (по контракту переход права сбств.)
    Авансов не было?

4. wetra
    Гость
    авансы были.
    Товар приходую. После оприходования появятся курсовые.

Я имею в виду сам алгоритм прихода. Мне нужно накладную в программу занести в долларах?
    Просто я пересчитала в рублях каждую позицию по курсу и естественно у меня суммы разные получились за счет округления.
    Я не посмотрела сначала, там валюта договора прописана в рублях в справочниках(фирма не моя), а надо наверное в долларах?
    И накладная тоже вводится в них же? так? А программа пересчитывает в рубли. Тогда не будет расхождения в сумме по накладной и сумме по ГТД(инвойсу) умноженной на курс. так?

5. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    У вас в справочнике Контаргентов,в разделе Договоров расчеты в договоре прописаны в валюте. Соответственно и приходный документ делаете в валюте, указываете нужный курс и программа проовдит пересчет, формируя проводки и печатную форму на поступление уже в рублях. Иначе как у вас закроются расчеты с иностранным контрагентом?

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Расхождения с ГТД по курсу возможны. Потому что дата ГТД (зашифрованная в ее номере) на которую берется курс для расчета НДС и дата "выпуск разрешен" могут не совпадать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)