Показано с 1 по 6 из 6
    wetra
    Гость

оприходование товара

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста новичку с импортом.

Нужно оприходовать товар.
    Цена товара по номенклатуре разная.

как считать?
    Берем цену по инвойсу, умножаем на курс "выпуск разрешен" (по контракту переход права сбств.) и так вручную считаем по каждой позиции? У меня 1С7.7.
    Я не вижу автоматического формирования по каждой позиции из долларов в рубли.

Если считать по каждой позиции отдельно вручную, то сумма прихода по накладной будет отличаться от суммы полученной умножением суммы ГТД на курс.

Допустим у меня по ГТД 100тыс по курсу 5 = 500 тыс.
    А по накладной в результате пересчета каждой позиции товара на курс 5 - получается 500,4тыс.

Возможно я сумбурно объяснила, но прошу помочь разобраться.

И еще вопрос, нотариально заверенные переводы (для данной поставки) можно относить на прямые затраты?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Делаете документ поступления также в валюте, а по курсу в рубли программа автоматом пересчитывает, только курс в документе ставите. ЗАчем руками то все пересчитывать? Суммы в ГТД только для расчета НДС нужны, не надо на них в БУ равняться. Тем более дата "выпуск разрешен" и дата ГТД могут не совпадать, и курс пересчета тоже.

умножаем на курс "выпуск разрешен" (по контракту переход права сбств.)
    Авансов не было?

wetra
    Гость
    авансы были.
    Товар приходую. После оприходования появятся курсовые.

Я имею в виду сам алгоритм прихода. Мне нужно накладную в программу занести в долларах?
    Просто я пересчитала в рублях каждую позицию по курсу и естественно у меня суммы разные получились за счет округления.
    Я не посмотрела сначала, там валюта договора прописана в рублях в справочниках(фирма не моя), а надо наверное в долларах?
    И накладная тоже вводится в них же? так? А программа пересчитывает в рубли. Тогда не будет расхождения в сумме по накладной и сумме по ГТД(инвойсу) умноженной на курс. так?

У вас в справочнике Контаргентов,в разделе Договоров расчеты в договоре прописаны в валюте. Соответственно и приходный документ делаете в валюте, указываете нужный курс и программа проовдит пересчет, формируя проводки и печатную форму на поступление уже в рублях. Иначе как у вас закроются расчеты с иностранным контрагентом?

Расхождения с ГТД по курсу возможны. Потому что дата ГТД (зашифрованная в ее номере) на которую берется курс для расчета НДС и дата "выпуск разрешен" могут не совпадать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)