Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вступительные взносы

Здравствуйте, у нас упрощенка. Доходы минус расходы. Нам перечисляют вступительные взносы. Больше перечислений никаких нет.(это не доход в соответствии со ст.251НК) Из этих вступительных взносов мы выплачиваем з/п, налоги с з/п, комиссию банка. Скажите, пожалуйста, это наш расход?? И на какой счет мне списывать расходы банка за счет членских взносов? Я не могу понять, расходы, которые мы делаем за счет вступительных взносов, они принимаются для НУ или нет? Заранее спасибо!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Здравствуйте, у нас упрощенка
    У кого "у нас"? Форма-то организации какая?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, мы ГСК- гаражно-строительный кооператив. Нам перечисляют вступительные взносы, а мы из них выплачиваем зарплату, налоги, услуги банка.Только я никак не могу понять. Эти расходы учитываются при исчислении налоговой базы или нет?

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а правильно я делаю проводки:
    Дт 51 Кт 86 - поступила сумма вступительных взносов.
    Дт 86 Кт 51- комиссия банка.
    Дт 86 Кт 70- начислена з/п из вступительных взносов
    Дт 86 Кт 69- начислены пенсионные взносы

Модератор
    Эти расходы учитываются при исчислении налоговой базы или нет?
    Ну так как они могут учитываться, если они за счет доходов, неучитываемых при налогообложении?
    Проводки правильные, но некоторые предпочитают использовать 26/91 счет, а потом уже на 86

Аноним
    Гость
    т. е правильно я Вас поняла, что у меня тогда не будет ни доходов ни расходов? Правильно???И т. е никакого налога за год я не должна платить???Заранее спасибо!!

Модератор
    Да, не должны

Аноним
    Гость
    Урааааа, я это поняла, спасибо Вам большое!!! А скажите, пожалуйста,у меня ещё есть причисление начисленных процентов ежемесячно,за то что деньги (из вступительных взносов)лежат на счету я делаю проводку Дт 51 Кт 91.1. т. е эта сумма у меня будет отражаться в доходах?? И её мне надо будет показывать в декларации за год?а расхода, значит никакого не будет???Правильно я поняла???

Модератор
    да, эта сумма является внереализационным доходом и с неё уплачивается налог

Аноним
    Гость
    Ураааааа!!! Я все поняла, Спасибо Вам большое!!!!! Просто очень помогли!!!!!!)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте,скажите, пожалуйста, мы купили основное средство за счет вступительных взносов и установили его в нашем гараже. Скажите, пожалуйста, амортизация от этого основного средства будет нашим доходом???И мне надо делать проводки:
    Дт 60 Кт 51-оплатили основное средство за счет вступительных взносов
    Дт 08 Кт 60- отражена стоимость оборудования
    Дт 01 Кт 08-введено в эксплуатацию ОС
    Дт 86 Кт 98-отражено использование целевых средств
    Дт 20 Кт 02-начислено амортизация
    Дт 98 Кт 91 увеличины внереализационные расходы на сумму начисленной амортизации
    Заранее спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)