Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

помогите с выбором ИП или ООО

у меня такая ситуация, нашел подработку по наполнению сайта информацией за 6.000/мес, но им нужен человек с ИП (может с ООО пойдет, лишь бы не физ.лицо, чтобы им не платить налог, платить в конверте не могут). что посоветуете делать?
    я живу в СПб, ИНН выдан в Мурманске, стоит ли делать ИП для оказания услуг по наполнению сайта информацией?
    если ДА, какие документы мне нужно заполнить и какую систему налогообложения лучше выбрать (расхода не будет, только доход ~6.000 в месяц)

где-то на форуме читал что с 2010 ИП не выгоден... это правда?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы 12 тысяц в год будете отдавать только взносов в ПФ и ФОМС. Плюс еще налог 6% от доходов.

Клерк
    а какой оптимальный вариант в моем случае?

Модератор
    А у вас есть варианты? Либо стать ИП и получить работу, либо не стать и не получить

Клерк
    а по поводу документов...

1. нотариально заверенное заявление по форме №Р21001
    2. паспорт
    3. копию квитанции об уплате госпошлины 800 рублей

все?

Модератор
    Все

Клерк
    Подскажите пожалуйста .. во время или после регистрации ООО нужно будет обязательно назначить кого-то директором чтобы осуществлять деятельность? Я к тому, что смогу ли я действовать от имени ООО как единственный учредитель не нанимая самого себя на работу, чтобы не платить самому себе зарплату и не делать отчисления в ПФ и ФСС?

Модератор Аватар для Andyko
    Без директора нельзя.
    Может ли единственный учредитель, назначивший себя директором, не заключать с учрежденным обществом трудовой договор и не платить себе зарплату - вопрос спорный.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    насчёт директора здесь есть огрооомная тема. но вы можете себя нанять на минимальную зарплату и на 1/10 ставки. вроде юридически эта схема безупречна

Клерк
    Andyko и Лора спасибо за ответы) .. почитал я форум на эту тему но меня все же мучают сомнения. Значит если меня не интересует моя будущая пенсия и не интересуют социальные гарантии, то могу ли я не заключать с самим собой трудовой договор, соответственно не платить никаких взносов в ПФ и ФСС и сдавать туда нулевые отчеты, при этом не опасаясь никаких штрафных санкций?

Клерк
    Здраствуйте всем! Почитала форум и совсем запуталась....у меня такая ситуация....планирую открывать парикмахерскую,в дальнейшем создать сеть... 2-3 объекта(помещения беру в аренду);отработав 3 года (примерно за это время бизнес "устаканится"), планирую заняться "банным" бизнесом по той же схеме 2-3 объекта...Вопрос:регистрировать ИП или ООО? Налоги ЕНВД? Город Уфа.

Модератор
    Лучше ИП. У Вас будет ЕНВД

Клерк
    Над.К спасибо!а возможно такое что парикмахеры-наемные работники сами бы платили за себя необходимые налоги и страховые выплаты?

Клерк
    Лора или кто знает, скажите пожалуйста, если я все же оформлю себя директором на 0,1 ставки, то мне к отчетам в ПФ и налоговую надо будет трудовой договор прикладывать, где будет видно, что я за 0,1 ставку работаю и поэтому такие небольшие отчисления? или как вообще это оформляется и как кого уведомлять об этом? У меня будет УСН 6%.

Модератор
    Ден34, ни к какой отчетности договоры не прикладываются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)