Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите, собеседование!

Добрый вечер! Десять лет не была на собеседовании. Проработала главбухом на одной фирме (опт.торговля) 7 лет. Два года сидела с ребенком. В связи с переездом уволилась. Теперь все сначала. На собеседование с руководителем фирмы (железнодорожные перевозки - все, что знаю о фирме). Помогите!!! Что сейчас спрашивают на собеседованиях?! Какие вопросы связанные с деятельностью могут задать? Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось koi; 25.02.2010 в 20:37.

2. Клерк
    Здравствуйте! Я месяц назад устраивалась на работу, ходила на собеседования. Спрашивают как обычно - почему уволилась с предыдущего места работы,смотрят рекомендации (желательно иметь при себе). В одном месте от меня допытывались, смогу ли я уволить человека, что к этому должно привести, какие внедрю инновации в работу бухгалтерии и т.п. Кто-то проводит тестирование - дают листочек с вопросами по бухгалтерии, необходимо ответить ( но это в основном в крупных организациях). Так что желаю удачи на собеседовании!

3. Клерк.
    Все по прежнему, это точно. В принципе, если вы уже работали по специальности, то не проблема устроиться на ту же должность, другой разговор что вот у меня, например, бывает в незнакомых местах легкий тремор и часто работодатель и на уверенность человека, на твердость в голосе - тоже обращает внимание... несколько раз так и не смогла пробиться среди соискателей именно из-за этого, теперь то уже научена, пью противотревожные, типа того же тенотена, особенно в таких вот ситуациях помогает, потому что... ох, вот я сама месяц назад принимала на работу, точнее - отвечала за собеседования, и прекрасно поняла, что когда бывает к тебе работодатель заранее предвзято и даже немного грубо относится, то это и не удивительно, учитывая что ты то в первый раз к нему идешь, а у него уже негативный опыт общения с предыдущими соискателями накопился. Так что, вот тут надо только успокоиться, и постараться наладить контакт.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от koi Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Десять лет не была на собеседовании. Проработала главбухом на одной фирме (опт.торговля) 7 лет. Два года сидела с ребенком. В связи с переездом уволилась. Теперь все сначала. На собеседование с руководителем фирмы (железнодорожные перевозки - все, что знаю о фирме). Помогите!!! Что сейчас спрашивают на собеседованиях?! Какие вопросы связанные с деятельностью могут задать? Спасибо!
    Подготовьте подробнон резюме, по существу:
    место работы;
    долэность;
    отрасль;
    что выполняли (подробно и четко , без художеств)

Доп.навыки .
    И вперед.
    На собеседовании ведите себя , как на переговорах.
    Никто никому одолжение не делает.
    Вы предлагаете качественную работу, а работодатель за нее платит адекватные деньги.

И главное чувствуйте себя увереннее и не бойтесь
    Не получится устроиться на одну работу , значит -не Ваше.
    Будет другая, еще лучше.

Желательно сразу пообщаться с непосредственным руководителям, без кадровика.
    Удачи и терпения.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

5. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%EA%E5%F2%E0

почитайте здесь. Близкая тема.

6. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    koi, если давно не работали, обязательно почитайте изменения в законодательстве.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

7. Клерк
    Могут предложить пройти анкетирование по вопросам налогообложения и бухучета.
    В основном спрашивают о Вас, о Ваших предыдущих работах.
    На 1-м собеседовании морально тяжело.
    А на 2-ой день уже спокойно и уверенно рассказываешь о себе.

8. Клерк
    Благодарю всех за советы и пожелания! Страх десятилетней давности перед собеседованием преодолела. "Первый блин комом", а результат второго - приглашение на работу, но на полный рабочий день, а я ищу частичную занятость. Встречи проходили с руководителями, действительно - повезло, все-таки общаться напрямую значительно продуктивнее, да еще и с мужчинами...

9. Клерк Аватар для kuzia
    Встречи проходили с руководителями, действительно - повезло, все-таки общаться напрямую значительно продуктивнее, да еще и с мужчинами...
    с мужчинами действительно чаще всего легче, они более практично подходят к подбору персонала
    скажите по своему настоящему опыту, а сильно изменились задаваемые на собеседовании вопросы, точнее, методы и способы опроса?

10. Клерк
    Подскажите, как ответить на собеседовании о моих достижениях на прежнем месте работы и о том, как я этого добилась.
    Работаю рядовым бухгалтером, достижений и не было, и вряд ли будет, потому и хочу сменить работу в связи с отсутствием перспектив карьерного роста.

11. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от GraNata Посмотреть сообщение
    Подскажите, как ответить на собеседовании о моих достижениях на прежнем месте работы и о том, как я этого добилась.
    Работаю рядовым бухгалтером, достижений и не было, и вряд ли будет, потому и хочу сменить работу в связи с отсутствием перспектив карьерного роста.
    Расскажите, какие участки Вы освоили. Насколько глубоко их освоили. Если были какие-то нестандартные ситуации в компании или нестандартные задания руководителя, расскажите, как Вы их выполняли.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Подготовьте подробнон резюме, по существу:
    Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты для трудоустройства...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)