Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Maressi

Бухгалтера подскажите пожалуйста!

На работе занимаюсь оказанием услуг, сдаем помещения в аренду. Так вот есть же какие то законы, положения или нормы, по оплатам, проведении реализации и услуг, сроки и т.п…?
    Вот хочу почитать про это, но не знаю где? Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по оплатам,
    оплата по договору

проведении реализации и услуг, сроки
    сч/ф выставляете последним днем месяца

законы, положения или нормы,
    посмотрите про обязанность регистрировать договоры аренды, если они заключены на срок от года

3. Клерк Аватар для Maressi
    ну что же читать - НК РФ, ПБУ, ФЗ? ну и какие статьи? неужели ни кто не знает! подскажите, пожалуйста!

4. Модератор
    Maressi, читать надо все в комплекте. И НК, и ГК, и ПБУ, и ФЗ.
    Потому что нет никакого отдельного закона по проведнии реализации.

5. Клерк Аватар для Maressi
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Maressi, читать надо все в комплекте. И НК, и ГК, и ПБУ, и ФЗ.
    Потому что нет никакого отдельного закона по проведнии реализации.
    мне нужно почитать про аренду помещений, хранения... (сдача помещения)
    а так же про договора, оплаты, оказания услуг...
    как начинающий бух, я даже представить не могу в какие статьи мне лезть по законодательствам!
    не поможите мне?

6. Модератор
    Maressi, ну вы поймите, что читать одну отдельную статью в каком-то кодексе бессмыслено, если Вы не знаете азов этого кодекса. Ну прочтете Вы главу в ГК про аренду, а что толку, если Вы не знаете, что такое договор, обязательство и т.п.?
    Вы уже определитесь, что именно Вам надо? Знать какие проводки и как должны выглядеть эти договоры? Так проводки завсегда можно найти в прекрасных книжках типа "10000 проводок".
    А по всем остальным вопросам задавайте конкретные вопросы, потому что вряд ли Вы пойдете изучать Гражданский кодекс с нуля, и поэтому не очень понятно куда Вас посылать.
    Впрочем, ничем таким особенным бухучет услуг и сдачи в аренду не отличается

7. Клерк
    не очень понятно куда Вас посылать.
    в бухгалтерию

8. Клерк Аватар для Maressi
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Maressi, ну вы поймите, что читать одну отдельную статью в каком-то кодексе бессмыслено, если Вы не знаете азов этого кодекса. Ну прочтете Вы главу в ГК про аренду, а что толку, если Вы не знаете, что такое договор, обязательство и т.п.?
    Вы уже определитесь, что именно Вам надо? Знать какие проводки и как должны выглядеть эти договоры? Так проводки завсегда можно найти в прекрасных книжках типа "10000 проводок".
    А по всем остальным вопросам задавайте конкретные вопросы, потому что вряд ли Вы пойдете изучать Гражданский кодекс с нуля, и поэтому не очень понятно куда Вас посылать.
    Впрочем, ничем таким особенным бухучет услуг и сдачи в аренду не отличается
    Конечно, закондоательсв ни каких не знаю, не по каким кодексам... Но ведь нужно с чего то начать... Вообще, хочется научится их все понимать, а не просто тупо читать... И даже не знаю, с чего начать! Пока вот читаю - ПБУ... Вообще, кажется что это всё так сложно, столько всего много надо знать, учить, читать! Но всё равно засасывает.... Теперь я понимаю, почему гл. бухи многие не меняют сферу деятельности, потмоу что, всё это как бы заново.... )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)