Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Доказательства присутствия на работе

Вкратце:
    Сотрудник (у нас он совместитель), однажды запросил копию трудовой по основному месту и обнаружил, что оформлен он был в фирму только через 5 месяцев после выхода на работу. Т.е., 5 месяцев человек ходил на работу, но по документам его не было: зарплата официально не начислялась, отчислений никуда не было (есть выписка из лицевого счета в ПФ), договора на подпись ему никто не давал. Было это в середине 2006 года. Есть ли смысл обращаться в суд и отстаивать свои права, если сейчас непрерывность стажа ни на что не влияет? Возможно ли вообще что-то доказать в такой ситуации? Или оставить как есть и забыть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ну а доказать свое присутствие в эти 5 месяцев ему есть чем??

Если есть, и если есть желание потрепать нервы и куча свободного времени - то попытаться можно. Но ИМХО бесполезняк. Да и может срок давности уже истек, если он есть на такие дела.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *Lake Посмотреть сообщение
    если сейчас непрерывность стажа ни на что не влияет?
    За этот период не оплачивались взносы в ПФ, значит повлтяет на размер пенсии (немного, конечно, но ведь никто не может знать, как все будет, когда это время подойдет)
    Это время не засчиталось в общий стаж, соответственно, может полиять на оплату по б/л, а влруг именно этих 6 мес ему не хватит , что бы получить 100% размер компенсации. Ну и соответственно, при увольнении этот период не будет приниматься в расчет при компенсации неиспользованного отпуска.

4. Модератор Аватар для бух2007
    *Lake, у сотрудника на руках есть ТД?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    *Lake, у сотрудника на руках есть ТД?
    Он там работает с 2006 года, и до сих пор договора и в глаза не видел. Особенно учитывая то, что уже прошло несколько реорганизаций компании.
    При попытке узнать у сотрудников бухгалтерии/отдела кадров (там никто не знает кто кем работает) в чем дело, почему такой период отсутствует и все прочее, был получен ответ: "Сейчас стаж ни на что не влияет". Поскольку он там еще работает, то пока ссориться с начальством не хочет.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Ну так об ТД нужно было сразу обзаботиться. А сейчас уже добиваться правды- это собирать доказательства (которых наверняка нет) и идти на конфликт с работодателем. Я бы не стала связываться.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но ИМХО бесполезняк.
    Вот я и хотела бы узнать, есть ли у нас вообще хоть какой-то шанс. Как я поняла там таких не он один, только никто этот вопрос не поднимал, в силу своей неосведомленности. А тут я обнаружила, спросила, ну и потянулась ниточка.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да и может срок давности уже истек, если он есть на такие дела.
    Пока он там работает, насколько я знаю, срока давности нет.

8. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    зарплата официально не начислялась
    но регулярно выдавалась на руки без удержания НДФЛ и всех это устраивало?
    При попытке узнать
    стандартно это оговаривается при приеме на работу и сотрудник явно знает, идет он работать в белую или в черную. Если на данный момент человек официально принят в компанию, получает белую (серую) зарплату со всеми отчислениями с нее, то имхо проще для нервной системы забыть про те полгода.

9. Клерк
    Вот в этом-то и беда наших работников - они не знают своих прав. Зарплату платят и хорошо. А как ее платят, как человек оформлен, никто не задумывается. Лишь бы не уволили.

Спасибо всем за советы. Он решил пока на конфликт не идти и оставить все как есть. А там время покажет.

10. Аноним
    Гость
    Знание своих прав не гарантирует их обеспечения. Ни работодателем, ни гос-вом.

11. Клерк Аватар для урист
    а налоги то придется заплатить, если докажет, что работал , или снова судится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)