Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Импорт образцов СРОЧНО!!

Люди умные помогите советом!!! потенциальный поставщик предлагает прислать образцы своей продукции из-за границы - образцы для ознакомления. С имортом я еще не сталкивалась - чем нам эт грозит - над ли мне их приходовать и будет ли какая-то растаможка... в общем какие мои действия в этом случае???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я разобралась с безвозмездной передачей, и если общая стоимость товара менее 5000 руб то таможенные пошлины не платятся, а платится ли НДС с безвозмездно переданных образцов??? они не для екламы, а для ознакомления с этой продукцией. Если цена за 1 ед товара менее 100 руб - НДС не начисляем - это актуально при безвозмездном импорте ???
    и еще очень важный вопрос: образцы отправляют срочной почтой - DHL - они сами бдут заниматься растаможкой ?? и нам нужнобудет возместить 50%стоимости перевозки - это мои внутренние расчеты с DHL будут или как??? подскажите пожлста - очень нужно разобраться!!!

3. Клерк
    Оно может и не платится, но декларируется. А декларация тоже недешёво стоит. ДХЛ - брокер, могут и сами. Только если образцы под СЭЗ Или СС , ДС подпадают - будете получать.
    Проще в карманах привезти или на физика.
    Если собираетесь покупать товар - наверно лучше купить и образцы и подать именно ГТД на них,
    ну и порепетировать так сказать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)