Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Помогите Сведения в ПФР -помогите

ООО УСН 6% 6 сотрудников осталось два дня, а я еще не сдала отчет. Буду сдавать первый раз, не знаю правильно.
    Программа 1С "УСН" сформировала мне автоматически пачки, я нумеровала как 1, а получилось 3.

Допустим на бумажном носителе я распечатаю, а как выгрузить информацию на диск?

Нажимаю "в файл" выходит пачка 1
    пачка 2
    пачка 3
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пачек и должно получиться несколько. Нумерацию начинаете с 1. Все правильно. Посмотрите, что у Вас в пачках?

Клерк
    в пачке №1 - Форма АДВ-6-1 и СЭВ -4-2 (указано 5 сотрудников)
    в пачке №2 - Форма АДВ 6-1 и СЭВ -4-1 (указан 1 сотрудник, он в отчетном периоде увольнялся от нас и снова вернулся).
    в пачке №3 АДВ -11, но она пока заполнена не правильно, в связи с этим вопрос: 1. Заполняется в ручную? Округлять суммы или не надо?

Список застрахованных лиц - у меня в нем 5 сотрудников вместо 6.

А выгружать как. Где "каталог" какой то путь надо указывать? или что?

Клерк
    тоже проблема с программой
    в организации 4 человека, у одного из них нет св-ва ПС, я так понимаю, что именно из-за этого и проблема...
    в программе почему-то не учитываются взносы, которые платили за этого сотрудника, т.е. весь расчет идет по троим. что делать, подскажите плиз???

Модератор
    А почему у него нет свидетельства? Он не гражданин России?

Клерк
    Пожалуйста, не ругайтесь ))).
    Я скачала программку (не буду говорить какую, реклама). Она мне сделала все бумажки. Я никогда не делала, не уверена, что все правильно.
    Есть Опись АДВ-6-1 1 шт
    Есть СЗВ-4-2 1 шт (в ней 2 сотрудника)
    Есть Список застрхованных лиц к пачке № 1
    Есть Форма АДВ-11

Цифры и данные вроде правильно. все по инструкции.

Вопрос № 2 - по почте сие отправить можно? Искать некогда, время, как всегда подпирает.

Модератор
    Hausger, город какой? А то в Москве свои требования

Клерк
    Москва. Сдавать надо в ПФ, который в Химках.

Модератор
    Еще пояснительную требуют.
    Поищите в разделе Документация и отчетность, тема многократно обсуждалась

Клерк
    эта программа предлагала мне какую-то пояснительную в виде таблички. Пойду посмотрю, оно ли.

Клерк
    ответ к посту #4: сотрудница получала свидетельство ПС несколько лет назад, после этого она развелась и повторно вышла замуж, когда устраивалась к нам сказала, что поменяет его на новое в связи со сменой фамилии, а в результате оказалось, что она его вообще потеряла. теперь надо как-то восстанавливать и заменять... а мне что делать? сведения на нее не заполняются в программе... может кто-то сталкивался с такой ситуацией? я в растерянности...

Клерк Аватар для OlgaK
    сказала, что поменяет его на новое в связи со сменой фамилии,
    замена свидетельства обязанность работодателя...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    а как работодатель будет менять свидетельство, если его изначально не предоставили и оно вообще утеряно???

Клерк
    1. Нажмите заполнить. Все остальное внесите руками. Начальная задолженность - год 2008, Ит.уплачено - год 2008 =задолженность на начало, Ит.уплачено- год 2009=уплачено всего-задолженность за 2008. Конечная задолженность - 2009г.
    Списков - 2 штуки на 5 и на 1 человека. Суммы в рублях.
    2.Каталог - выбирайте диск А, если дискета и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от nikol-spb Посмотреть сообщение
    а как работодатель будет менять свидетельство, если его изначально не предоставили и оно вообще утеряно???
    Заполняйте анкету, получайте дубликат. А пока попробуйте позвонить своему инспектору в ПФР и объяснить ситуацию, как правило, они объясняют что делать. Если повезет, и вы знаете прежнюю фамилию, вам подскажут ее номер.

Клерк Аватар для Lizavetta
    ФЗ от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ «ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ(ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ» ст. 9 п. 3. Застрахованное лицо, поступающее на работу или заключающее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, обязано, в свою очередь, представить страхователю свое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а в случае его отсутствия - написать соответствующее заявление о выдаче ему страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования впервые или о выдаче нового (взамен утраченного), а также сообщить страхователю сведения, предусмотренные подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, для передачи в Пенсионный фонд Российской Федерации
    В течении 2-х недель с момента заключения ТД должны были новое взять.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    я так понимаю, что теперь грозит штраф???

я так понимаю, что теперь грозит штраф???
    Т к сотрудница застрахована, звоните в ПФ, узнавайте ее номер, распечатывайте, и быстрее бегите сдавать (сегодня последний день вообще-то)

Клерк
    в пенсионном сведений не дали... подам как есть, потом понесу корректировку...

Модератор
    что поменяет его на новое в связи со сменой фамилии
    Но номер-то свидетельства не изменится. Она не может на прежнюю работу позвонить, номер узнать?
    Поставьте чужой номер. При подаче сведений в ПФ выдастся ошибка и вместо неправильного номера, выдадут правильный. Правда у Вас уже времени нет на такие махинации, что ж Вы до последнего дня тянули???

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При подаче сведений в ПФ выдастся ошибка и вместо неправильного номера, выдадут правильный. Правда у Вас уже времени нет на такие махинации, что ж Вы до последнего дня тянули???
    Ну, времени на исправления после подачи неправильных данных будет еще 2 недели.

Модератор
    Так ведь просто не примут с ошибкой, вот и все.
    И откуда такой срок - 2 недели? Это Ваш ПФ такой срок дает? В законе такого срока нет и поэтому не значит, что все отделения ПФ дают такие сроки

Клерк
    ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 октября 2003 г. N 139п О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТРАХОВАТЕЛЯМИ СВЕДЕНИЙ О ВКЛЮЧАЕМЫХ В ТРУДОВОЙ (СТРАХОВОЙ) СТАЖ ПЕРИОДАХ РАБОТЫ И (ИЛИ) ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОТОРЫЕ ПРИОБРЕТЕНЫ ВСЕМИ РАБОТАЮЩИМИ У НИХ ЗАСТРАХОВАННЫМИ ЛИЦАМИ ДО ИХ РЕГИСТРАЦИИ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

II. Порядок представления сведений о трудовом (страховом) стаже застрахованных лиц страхователями

15. В случае обнаружения ошибок в представленных в территориальный орган формах документов персонифицированного учета страхователь в 2-недельный срок представляет исправленные формы. При этом страхователь в недельный срок выдает застрахованному лицу копию уточненных сведений.

Модератор
    Nina76, ПФ просто не принимает отчет с ошибкой, если находит её сразу. А при сдаче в элктронном виде ошибка выдается сразу и ПФ отказывает в приеме. Поэтому и двух недель для исправления быть не может, потому что отчет не принят. А значит не сдан в срок.
    И только в случае доброй воли инспектора, он может поставить штампик о приеме нужной датой, а потом уже понесете исправленные сведения.
    Вот когда ошибка выявляется после сдачи в ПФ, тогда уже можно говорить о двухнедельном сроке для исправления

Клерк
    На бумаге - сразу не найдут, скорее всего. А в электронном - у вас будет подтверждение опрератора или протокол, в котором будут указаны ошибки. На этом основании и считаем 2 недели.

Цитата Сообщение от Nina76 Посмотреть сообщение
    На бумаге - сразу не найдут, скорее всего. А в электронном - у вас будет подтверждение опрератора или протокол, в котором будут указаны ошибки. На этом основании и считаем 2 недели.
    В случае указания неправильного страхового номера найдут сразу, уверяю вас. Ко мне бывало предъявляли претензии, что я фио уволенных сотрудников неправильно указываю (если к примеру кто уволился в январе и до декабря успел выйти замуж)

Модератор
    Nina76, в электронном - это на дискете. И при её считывании сразу ошибку и выдают. После чего следует отказ в принятии сведений. При этом никаких протоколов не выдают.
    Как у Вас не знаю, у нас так.

Клерк
    Над.К.
    Извините, думала в электронном - это через интернет. Про дискеты просто забыла. А в остальном, думаю везде существует человеческий фактор. В нашей работе лучше не откладывать на последний день. Не известно, какой инспектор попадется, да и народу в последние дни всегда много.

ИП 6%
    Вопрос по близкой теме, чтобы не открывать новую.

А что будет, если до 1-го марта не успеть сдать в ПФ отчёт:
    1. За себя (ИП),
    2. За сотрудников?

Все взносы уплачены в срок. Спасибо за ответ.

Модератор
    1. Ничего
    2. 10% от начисленных взносов за год

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)