Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: после смерти отца получили в наследство обыкновенные именные акции. Всё оформили, всех обошли (нотариуса, регистратора, на само предприятие ездили). Это было 6 лет назад. С того времени мы ничего не предпринимали и об этом предприятии ничего не слышали, думаем может когда нибудь они позовут получать дивиденды, ну нет так нет. На днях получили письмо которое называется уведомление об операции №1235. Переход права собственности. В нем написано что указанные акции с моего счета списаны и записаны на другой счет какого то предприятия. Деньги за мои акции перечислены на депозит нотариуса. Указаны телефоны которые не отвечают (в течении недели в разное время суток пытались дозвонится, бесполезно). Сумма в принципе небольшая, ехать нужно на другой конец города. Вопрос в том что, как я понимаю, несмотря на то что сумма небольшая, но с этой суммы я должна и налог заплатить и декларацию подать, правильно? Раз мне предстоят эти хлопоты, то наверно было бы правильней их у нотариуса этого запросить? А как это делается, может кто нибудь знает процедуру? Так как его телефоны не отвечают и придется ехать в другой конец города, хотелось бы решить вопрос с первого заезда, а не мотаться 10 раз. Наверно нужно какие то документы, или заявление или ещё есть какие то ньюансы?
Мне конечно вообще не понятно правильно ли это без моего согласия (хотя бы уведомления) продали акции, поставили в известность, что я уже не их собственник, деньги закинули неизвестно кому, не сказав как их забирать (не смотря на то что отец когда то их покупал за свои кровные денежки)...Мутная какая то для меня ситуация... Для меня вопросы связанные с акциями абсолютно непонятны...может так и должно быть? Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию знающие люди! Может кто нибудь знает какова процедура отнятия у меня этих акций? Законно ли списание акций с меня и зачисления их на другое предприятие без моего согласия? Как мне лучше поступить? Заранее благодарна за любые ответы!

тут ведь не просто получается лишили собственности, а ведь ещё и доход как таковой от продажи лично мной не получен, получается мне за кого то платить чтоли придется...смешно даже как то... А получится ли его забрать от нотариуса, как это сделать, может раз телефон не отвечает, его и не существует уже...