Скажите пожалуйста, мед полис организация ОБЯЗАНА оформить в какой срок? и ПОД РОСПИСЬ выдаете готовые полисы сотрудникам?
Скажите пожалуйста, мед полис организация ОБЯЗАНА оформить в какой срок? и ПОД РОСПИСЬ выдаете готовые полисы сотрудникам?
в кратчайший!
под роспись
кто ищет, тот...
А я вот без росписи отдаю. Но думаю, надо менять это.
а я попалаиз-за того что росписи не брала.....
ну ГДЕ написано в какие сроки ДОЛЖНЫ оформить мед.полис???
какая ответственность работодателя?
У меня в договоре со страховой компанией написано:
Страхователь представляет Страховщику списки вновь принятых сотрудников в течении 10 дн. с момента поступления на работу. Работники, поступившие на работу в период действия настоящего договора, считаются застрахованными с момента поступления на работу.
Страховщик обязан выдать полис в течении 3дн. с момента предоставления списков.
ответственность.... может когда сотрудник начнет жаловаться. А трудовая инспекция тут может как-нибудь подъехать???
ок. спасибо. посмотрю договор. но у меня мед.полисы изготавливают месяц![]()
У меня так:
1. Закончился месяц, считаю З/П
2. Подготавливаю списки на мед.полисы для принятых в предыдущем месяце иногородних, отвожу в страх.компанию
3. Когда через месяц привожу новый список, на этих полисы уже готовы (делают примерно месяц)
4. Полисы выдаю под роспись. При увольнении забираю (под роспись). Ведомость учета полисов в произвольной форме веду.
Мне сразу делают. . Приношу список-жду 5-10 минут-забираю полисы.у меня мед.полисы изготавливают месяц
Добрый день, а у меня такая ситуация. Я беременна. в связи с ликвидацией фирмы в которой проработала без малого год, была уволена и принята в новую фирму, открытваемую той же организайцией. Прошло 2 месяца с момента оформления меня на новой работе. Через неделю мне уже должны выписать больничный с которого, по идее должен начаться мой декретный отпуск, но мед полиса от новой организации у меня до сих пор нет. Когда я пытаюсь узнать в отделе кадров, а когда же будет готов мой полис, мне отвечают, что только недавно подали документы на мед. полиса в фонд мед. страхования и что готовы мед полисы будут не раньше чем через месяц.
Прошу, посоветуйте как мне быть в данной ситуации? Имеет ли право наблюдающий врач выдать больничный по паспорту и пенсионному (без полиса)? И что делать если через месяц больничный все же не будет готов? Как защищены беременные женщины от подобных проблем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)