Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Арбитраж с ПФР

Добрый день уважаемые юристы.
    Попала я в не очень хорошую ситуацию. В прошлом году отправила по почте ценным письмом с описью вложения документы персонифицированного учета с дискетой. Письмо до пенсионного фонда не дошло.
    Отправила курьера - он сдал и за прошлый год отчет и за этот сразу. В пенсионном вручили Акт о штрафе - несвоевременная сдача отчета.
    Поехали с этим актом в "центральный офис" разбираться - предоставили свою опись с "чеком" - с почты, объяснения письменно написали - все это не помогло - предъявили нам повторный акт о штрафе. Т.к. мы себя виноватыми не считаем - пойдем разбираться в арбитраж.
    Для меня это ново - никогда в жизни не была на суде. Но в то же время очень интересно. Поэтому хочу быть полностью подкованной - как считаете какие документы предоставить в суде, кроме актов, описи с чеком? Мне советовали запрос на почту сделать - нужен?
    И еще вопрос - а пошлину за суд нужно платить? И сколько примерно?
    Поделиться с друзьями
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

2. Аноним
    Гость
    заявление о признании незаконным акта государственного органа
    копия обжалуемого акта
    копия сданной отчетности
    опись
    почтовая квитанция
    платежное поручение об оплате госпошлины - обязателен оригинал, с круглой печатью банка и отметкой о зачислении пошлины в бюджет
    квитанция об отправке копии вашего заявления в ПФ
    копия свидетельства о госрегистрации юрлица или ИП
    документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление

Запрос можете на почту сделать, хотя это и не обязательно

3. Клерк
    Спасибо! А что за "обжалуемый акт"? Это который нам в ПФР дали, да?
    И еще:"заявление о признании незаконным акта государственного органа" мы должны писать после того как нас вызовут в суд или мне уже сейчас его нужно написать?

4. Клерк
    И еще сумму пошлины не подскажете (можно не точную - мне для справки)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А что за "обжалуемый акт"? Это который нам в ПФР дали, да?
    И еще:"заявление о признании незаконным акта государственного органа" мы должны писать после того как нас вызовут в суд или мне уже сейчас его нужно написать?
    у вас есть два пути - заявить о незаконности требований ПФ в суде (тогда пишете отзыв, прикладываете документы в обоснование своих доводов), и тогда госпошлину вы не платите.
    Или же вы можете сами обжаловать этот акт - со всеми вышеуказанными документами еще до обращения в суд ПФ, тогда госпошлина для юрлиц 2000 руб.

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    мы должны писать после того как нас вызовут в суд или мне уже сейчас его нужно написать?
    пока вы его не напишете, вас в суд не вызовут поскольку штрафы сейчас взыскивают во внесудебном порядке.

Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах
    1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
    3) при подаче заявлений о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными:
    для физических лиц - 200 рублей;
    для организаций - 2*000*рублей;
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним, а вот
    заявить о незаконности требований ПФ в суде (тогда пишете отзыв, прикладываете документы в обоснование своих доводов), и тогда госпошлину вы не платите.
    это в рамках какого дела?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    пока вы его не напишете, вас в суд не вызовут поскольку штрафы сейчас взыскивают во внесудебном порядке.
    удосужьтесь закон-то 27-ФЗ прочитать:
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

и ВАСя четко указал, что в таких случаях взыскание - только в судебном порядке

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    и ВАСя четко указал, что в таких случаях взыскание - только в судебном порядке
    ссылочку, будьте любезны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)