Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Утерян чек

Помогите разобраться. В декабре на почте заплатила наложный платеж за посылку от AVON. Сумму в чеке, выданном кассиром, не проверила и потеряла его. На сайте компании AVON в балансе на меня повесили 1000 руб. Утверждают, что получили за декабрьский заказ от меня не 2 500, а 1 500 рублей. Я всегда оплачиваю аккуратно и вовремя. На почте мне отказывают в поднятии журнала кассира, чтобы выяснить какая сумма была пробита по кассе. Требуют № квитанции. Естественно я его не помню. Я подозреваю, что кассир пробила на 1000 меньше от полученной суммы, положив её в карман. Они хотят скрыть этот факт. Скорее всего это не 1-й случай. Подскажите какое письмо и на чье имя я должна написать, чтобы выяснить на почте свой вопрос?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что кассир пробила на 1000 меньше от полученной суммы, положив её в карман.
    При наложенном платеже мало пробить меньшую сумму, надо еще исправить и бланк перевода, а он отпечатан.
    Так что вероятность такого исхода на самом деле невысокая. Это один момент.
    И второй. Что надо указывать при подаче претензии, указано в п. 54 Правил оказания услуг почтовой связи.
    Но фишка в том, что в Вашем случае я бы не стал называть это претензией.
    Посему, на мой взгляд, лучше написать запрос.
    Не забудьте только, что срок подачи претензий - 6 мес.

ps: Я бы в Вашем раскладе, если все так, как написано, подозрения перенес в первую очередь на AVON.

3. Аноним
    Гость
    В том-то и дело, что я пытаюсь установить на каком этапе пропали деньги. Если на почте прошли как положено, то я не знаю что и думать. Работаю 1,5 года с AVON. Все заказы через Интернет. Оплачиваю после получения на почте. Сразу на моей странице в Интернете это отражается. Звонила в бухгалтерию в Москву(AVON) там подтвердили, что деньги поступили не в полном объеме. Почему-то у меня меньше доверия к работникам почты. Иначе почему отказались помогать. Да и квитанцию в компьютере набрать можно.
    А запрос кому писать, если на этом почтовом отделении отказали? На главпочтамп идти?

4. Аноним
    Гость
    Ага, а лучше еще телеграф, телефон, факс и вокзал.
    Главпочтамп это всего лишь одно из отделений почты России, по сути такое же структурное подразделение (или обособленное подразделение) Почты России. Если нашли наш форум, значит, что такое Интернет и с чем его едят - знаете, сооветственно задаете в поисковик Почта Росси и будет Вам счастье (ссылка на сайт блокируется, так что ищите сами, но он высвечивается одним из первых). На сайте находите необходимую информацию касательно органов управления, горячей линии и т.п. либо прозваниваетесь, а лучше направляете заказным письмом с уведомлением о доставке по соответствующему адресу того управления, в ведении которго находится отделение, к которому у Вас есть претензия.

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    да,
    На главпочтамТ идти?
    именно. мне там очень быстро ценное письмо нашли... правда, у меня была квитанция )))))))))))))
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)