При открытии расчетного счета в банке для ИП запросили письмо из статистики.
15-я ИФНС его не выдала. Пока не могу дозвониться.
Что делать?
При открытии расчетного счета в банке для ИП запросили письмо из статистики.
15-я ИФНС его не выдала. Пока не могу дозвониться.
Что делать?

Да вроде никогда и не выдавали, сами всегда получали
налоговая и не выдает письмо из статистики, его выдает сама статистика
письмо из статистики.
15-я ИФНС его не выдалаА как налоговая Вам может выдать письмо из статистики?
А у нас каждая контора сама свои письма шлет.И ПФР, и ТФОМС, и статистика.

Обычно приходит ИПшнику позже по почте. Кроме того, обязанность регистрации в ПФ одновременно с госрегистрацией ИП есть, а вот об обязанности выдачи информационных писем из Росстата при госрегистрации ИП я как-то не слышала. Если и выдают, значит на то добрая воля нашей регистрирующей налоговойтак же как и письмо из ПФР,
Зависит от отделения ПФ, кто-то успевает переслать в 15-ю, кто-то нет. С юрлицами такая же картина.Обычно приходит ИПшнику позже по почте.
С сайта отделения Росстата по Санкт-Петербургу:
Порядок получения Уведомления об учете в Статрегистре Росстата.
Вновь созданные юридические лица и индивидуальные предприниматели, прошедшие государственную регистрацию в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 15 по Санкт-Петербургу в режиме процедуры “одного окна”, получают Уведомления об учете в Статрегистре Росстата в МИФНС N 15 в составе общего пакета документов.
...
Индивидуальные предприниматели, не получившие ранее Уведомления о постановке на статистический учет, могут его получить при предъявлении документов.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ УЧЕТЕ В СТАТРЕГИСТРЕ
I. Для индивидуальных предпринимателей (ИП)
1. Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предприни-мателей (ЕГРИП).
2. Свидетельство о государственной регистрации ИП с основным государствен-ным регистрационным номером (ОГРН).
3. Свидетельство о государственной регистрации изменений с государственным регистрационным номером (ГРН) – при наличии.
4. Свидетельство о постановке индивидуального предпринимателя на налоговый учет с идентификационным номером налогоплательщика (ИНН).
5. Заявление в свободной форме.
Учитывая вышеизложенное, вам нужно обратиться в местный орган статистики и получить письмо у них.
По практике получить письмо сразу в ИФНС - один шанс на не могу даже определить..., но случаи зафиксированы.
Спасибо, разрешила ситуацию после 2-х поездок в 15-ку (вчера после обеда и сегодня утром).
Если у ИП ИНН начинается на 78, то он может получить письмо из статистики в окнах 30-33, которые занимаются ИП.
А вот если нет, то...... петростат шлет запрос в Москву и выдает уведомления только по запросу ИП (в виде телефонного звонка) в 21 окне.
Узнаешь об этом только тогда, когда начинаешь искать письмо из статистики.
П.С. Получить все сразу - в декабре 2009 г. при регистрации ООО получила ВСЕ документы сразу, а тогда шла перерегистрация полным ходом.
срочно нужна ваша помощь:
подскажите пожалуйста, а для подачи документов в статрегистр для получения этого уведомления об учете каков должн быть срок давности у выписки из ЕГРИП?
может ли это быть 30 дней или она должна быть выдана не ранее 5 дней до подачи доков в статрегистр? или еще какие сроки??
очень не хочется сейчас нестись в питер из москвы и узнать,что статрегистру нужна свежая выписка из егрип (моя была выдана при регистрации 11 февраля этого года и осталось буквально 3 дня до истечения 30 дневного срока. а мне очень нужно открыть расчетный счет)....
заранее, спасибо!
Ловите заветный телефон
(812)234-04-74 с 9.00 до 16.00
Савушкина Людмила.
Называете ФИО предпринимателя, ИНН и спрашиваете сделано ли письмо из статистики. И дальше по ходу пьесы.
Где и когда получать. Получать можно по обычной доверенности, если есть печать ИП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)