Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

платежи в ПФ

Здравствуйте!
    Я по глупости заплатила страховые и накопительные взносы за декабрь09 и январь2010 на налоговую и старые КБК=(
    У нас упрощенка.

По идеи за декабрь09 - это правильно, хотя уплата была после нового года, но за январь2010 нет...

Как это можно исправить? Что вы посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    писать письмо в налоговую

Клерк
    досадная ошибка. За декабрь все в прежнем порядке в ифнс (декларацию за год же в ИФНС подавать).
    За январь - не только др. КБК, но и др.получатель платежа (ПФР). Думаю, Вам надо в ПФР за январь заплатить (пени еще Вам насчитают), а с деньгами, кот в ИФНС ошибочно отправили - с налоговой разбираться. Наверное, отнесли к невыявлен платежам, письмо писать на возврат ошибочно перечис суммы.

Клерк
    Спасибо за ответы!
    Так и поступлю, как Нана085 посоветовала.

А какой порядок начисления пеней? Мне ждать письмо из пенсионного фонда со штрафом? Или мне при сдаче персонифицированных сведений за квартал все дадут?

Клерк
    Скажите пожалуйста: налоги оплатили 10.02, 15.02 сделала баланс расчетов на 15.02. И платежей моих не увидела((
    Проверила 10 раз платежки - все правильно. И в пфр когда адвшки сдавала взяла реквизиты чтобы сверить - ну правильно все!!!
    Почему же такое может быть что в балансе расчетов не видны платежи мои?

Клерк
    Цитата Сообщение от upuc Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!
    Так и поступлю, как Нана085 посоветовала.

А какой порядок начисления пеней? Мне ждать письмо из пенсионного фонда со штрафом? Или мне при сдаче персонифицированных сведений за квартал все дадут?
    Сначала заплатите как положено взносы, чтобы пени не капали, т.к. Ваши взносы пока не считаются уплаченными. По поводу того, что все дадут... сомневаюсь... у них с этим проблемы. Мне как-то на 115р.!!!! приставам накатали (без предупреж, без письма, без звонка и т.д.). Я в шоке была, когда приставы бумагу прислали - не пойму за что. В рез. бегала по ПФР, выяснилось, что у них ошибка. На мою претензию - что нельзя было сначала мне сообщить, а не приставам, долго пререкались...
    Короче, советую пойти к Вашему инспектору, свериться, чтобы она Вам четко сказала размер пени, а потом платить. (там же др. КБК на пени), чтобы лишнего не махнуть. Я бы это сделала до конца квартала

Клерк
    Цитата Сообщение от upuc Посмотреть сообщение
    Или мне при сдаче персонифицированных сведений за квартал все дадут?
    че то не поняла? Вроде ежеквартальная персонифицированная отчетность в ПФР только с 2011г. А в этом году ток 2раза и первый раз ток за полугодие. Поквартально только отчет по начисленным и уплаченным взносам

Клерк
    Нана085 а теперь же взносами считаются и пфр нак. и страх часть.? значит просто фсс нс и пз сдавать ежеквартально. а два раза в год по пфр перфец.учет? правильно я понимаю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    че то не поняла? Вроде ежеквартальная персонифицированная отчетность в ПФР только с 2011г. А в этом году ток 2раза и первый раз ток за полугодие. Поквартально только отчет по начисленным и уплаченным взносам

Да, вы правы конечно. Я имела ввиду про отчет по начислениям. Его же теперь не в налоговую, а в ПФ сдавать ежеквартально надо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    Сначала заплатите как положено взносы, чтобы пени не капали, т.к. Ваши взносы пока не считаются уплаченными. По поводу того, что все дадут... сомневаюсь... у них с этим проблемы. Мне как-то на 115р.!!!! приставам накатали (без предупреж, без письма, без звонка и т.д.). Я в шоке была, когда приставы бумагу прислали - не пойму за что. В рез. бегала по ПФР, выяснилось, что у них ошибка. На мою претензию - что нельзя было сначала мне сообщить, а не приставам, долго пререкались...
    Короче, советую пойти к Вашему инспектору, свериться, чтобы она Вам четко сказала размер пени, а потом платить. (там же др. КБК на пени), чтобы лишнего не махнуть. Я бы это сделала до конца квартала
    Спасибо, сразу после вашего первого сообщения заплатила за январь куда требуется.
    В ПФ у нас своего инспектора нет, но я до сдачи квартальной отчетности по взносам собираюсь съездить в ПФ на сверку.
    А в налоговую отправлю письмо о возврате неверно исчисленных сумм.

Спасибо за совет, вы меня очень выручили.

Клерк
    Ой, Аноним, это я была.
    Почему-то не авторизовалось сразу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)