Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Агентский догорор в 1С 8.2

Здравствуйте! Стоит программа 1С 8.2(8.2.9. 356) "Бухг.предприятия" ред.1.6 (1.6.20.6)
    Столкнулась с проблемой отражения операций по агентскому договору. Мы - агент, оказываем УСЛУГИ от имени и за счет принципала. Подскажите, пожалуйста, каким документом и какими проводками мне оформить оказание услуг покупателю, например, на 100 тыс.руб (без НДС, т.к. Принципал на УСН), и как мне отразить в 1С отчет агента и свое агентское вознаграждение (фирма на общей системе налогообложения) и учесть оплату покупателя (расчеты через нас, а мы затем должны перечислить Принципалу деньги за минусом нашего агентского вознаграждения).
    Дело в том, что документ "отчет комиссионера " не дает мне вносить услуги(при проведении "ругается" и не вносит) и счета не те, что нужны при использовании аг.договора.
    И вопрос самый главный - в данной редакции программы вообще в принципе возможно ведение операций именно по агентскому договору??? или только договор комиссии? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели никто не в курсе?

3. Аноним
    Гость
    нам тоже интересно! директор планирует заняться деятельностью агента...

4. Клерк
    Добрый день!Колеги. вопрос такой же, я провела в 1С 8.2 реализацию услуги ( мы агент), а затем сделала отчет агента через отчет комиссионеру, в КУДиР попало вознаграждение верно, но и реализация услуги заказчику тоже попала, но в полной сумме, я думала при проведении отчета агента эта сумма отсторнируется, но видимо, что то делаю не так. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)