Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

НДС возмещение

Помогите, очень нужна ваша помощь.
    Я сдаю уточненную декларацию по НДС за 4 квартал 2009 года.
    Проблема в том, что декларацию я сделала и сдала, а что дальше не знаю. С НДС работаю первый раз и как подать на возмещение понятие не имею.
    И как вообще проходит процедура возмещения?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    декларацию я сделала и сдала, а что дальше не знаю
    Ждите требование на представление документов для подтверждения заявленных в декларации вычетов.

Клерк Аватар для mizeri
    Ну подозреваю, что вам будет требование от налоговой предоставить документы на проверку для подтверждения права на возмещение (книга покупок-продаж, счета фактуры выставленные и полученные, договора и т.д.)
    После проверки НИ вынесет решение и вы сможете написать заявление на возврат этих денег или зачет их в счет будущих платежей.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Огромное спасибо за помощь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Ну подозреваю, что вам будет требование от налоговой предоставить документы на проверку для подтверждения права на возмещение (книга покупок-продаж, счета фактуры выставленные и полученные, договора и т.д.)
    После проверки НИ вынесет решение и вы сможете написать заявление на возврат этих денег или зачет их в счет будущих платежей.
    А можно сразу заявление на зачет в счет будущих платежей прилагать к декларации, если там возмещение на суммы смешные ( 100 руб. например)

Во избежание так сказать лишних телодвижений?

comandante Аватар для FM
    сразу нельзя.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Ждите требование на представление документов для подтверждения заявленных в декларации вычетов.
    Налоговая может не прислать требование. И может не отразить суммы к возмещению в лицевиках.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от *MiMi* Посмотреть сообщение
    Налоговая может не прислать требование. И может не отразить суммы к возмещению в лицевиках.
    Т.е. проигнорирует декларацию? Ой, сомневаюсь

Как минимум по телефону позвонят и попросят принести документы. Потому как им сразу станет интересно откуда такие суммы входящего НДС (почему купили больше чем продали грубо говоря). Это ж их хлеб

Клерк
    Т.е. проигнорирует декларацию? Ой, сомневаюсь
    Получается так. По неопытности в 2007 году отправила 2 декларации по НДС к возмещению. По телефону говорят, "пока не пройдете камералку не зачтем", ну это и понятно, но требования нет и не было.

Клерк Аватар для Лёнка
    А можно сразу заявление на зачет в счет будущих платежей прилагать к декларации
    не делите шкуру неубитого медведя

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от *MiMi* Посмотреть сообщение
    Получается так. По неопытности в 2007 году отправила 2 декларации по НДС к возмещению. По телефону говорят, "пока не пройдете камералку не зачтем", ну это и понятно, но требования нет и не было.
    Всегда можно сделать письменный запрос в НИ.
    Мне видимо повезло с инспектором, он (!) запросил документы требованием и т.к. в 5 дней я никоим образом не укладывалась (там за квартал такую кучу доков надо было отксерить просто ужас) он и времени мне дал много и пару найденных ошибок мне озвучил и попросил исправить "без протокола", а потом очень быстро нам вернули деньги.

Аноним
    Гость
    Мне видимо повезло с инспектором, он (!) запросил документы требованием и т.к. в 5 дней я никоим образом не укладывалась (там за квартал такую кучу доков надо было отксерить просто ужас) он и времени мне дал много и пару найденных ошибок мне озвучил и попросил исправить "без протокола", а потом очень быстро нам вернули деньги.
    Бывает же такое. вернее ТАКИЕ!!! приятно читать ))

Клерк
    На всякий случай лучше почитать:
    ст. 176 НК РФ "Порядок возмещения налога"
    ст. 88 НК РФ "Камеральная налоговая проверка"
    и ст.172 НК РФ "Порядок применения налоговых вычетов"

Очень много зависит от суммы НДС. Чем больше сумма к вычету, тем длиннее список запрашиваемых документов. Судя по личной практике он далеко выходит за рамки представления счет-фактур, книг покупок и продаж, актов и договоров, и платежных поручений.
    Но обобщенно процедура следующая:
    Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    Стандартная процедура - на акт проверки пишем возражения, решение обжалуем в вышестоящем налоговом органе (в апелляционном порядке в течение 10 дней, чтобы оно не успело вступить в силу). Потом в суд.

Клерк
    Судя по личной практике он далеко выходит за рамки представления счет-фактур, книг покупок и продаж, актов и договоров, и платежных поручений.
    Именно поэтому и не делаю запрос в НИ И рада что декларации проигнорировали. И без этого проверок хватает...

Модератор Аватар для Тоня
    И рада что декларации проигнорировали.
    И рады, что НДС не возместили?

Клерк
    Владельцами фирмы было велено оставить в покое, ну а мне от этого и лучше))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)