Добрый день!
Товарищи юристы, объясните, пожалуйста, нужно ли платить госпошлину, если подаешь иск на страховую компания, мол ты не согласен с суммой страховой выплаты? Может это закон о защите прав потребителей или нет?
Заранее Спасибо!![]()
Добрый день!
Товарищи юристы, объясните, пожалуйста, нужно ли платить госпошлину, если подаешь иск на страховую компания, мол ты не согласен с суммой страховой выплаты? Может это закон о защите прав потребителей или нет?
Заранее Спасибо!![]()
можно и под ЗЗПП
кто ищет, тот...
Я вот думаю не отправить ли меня судья в сад, без госпошлины?
не отправит, а отложит.....тогда и заплатите....
кто ищет, тот...
Вот поэтому и спрашиваю это ЗЗПП или нет? Надо платить госпошлину или нет? Если ни кто не подскажет, буду пробовать подавать сначала без, только не хотелось бы затягивать процесс.
в суде и без вас найдутся специалисты по затягиванию процесса
кто ищет, тот...

ЗоЗПП каким боком притягиваете?
если не хотите затягивать, подавайте с пошлиной.
Это не только к данному случаю относится, а вообще к случаям. когда время дороже денег на пошлину. Если окажется, что пошлина не нужна, процесс все равно начнется сразу, а пошлину потом можно вернуть. Если же пошлина нужна, а вы решили обойтись без нее, процесс стопорнется.
В данном случае - нужна
а у меня в 2009 году "прокатывало" по ЗЗПП......очевидно судья проспал постановление
кто ищет, тот...
Как ни странно одни Анонимы (а может это одно лицо) дали очень емкие и нужные ответы, спасибо Вам и за постановление (уже прочитала его) и за совет на будущее!!! Выручили!! Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)