Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Налог на прибыль и закрытое ОП

12.02.10 закрыли обособленное в субъекте, голова в Москве, платила за всех Москва, ежемесячные авансовые исходя из 1/3 (не по фактической прибыли). Остались еще незакрытые ОП (в других субъектах).
    Авансовые на 1 квартал посчитали, как понятно, в декларации за 9 месяцев 2009. Например, авансовые по голове к уплате в 4 квартале 2009 года - 22 рубля, по закрытому (в 2010 году) ОП 6 рублей, по другим ОП 5 рублей. В 1 квартале-2010 надо было бы платить те же 22, 6 и 5 руб., если бы ОП не закрыли.

Я так понял для себя, что после закрытия ОП мне надо авансовые 6 рублей доплатить в бюджет Москвы (где голова), от даты закрытия ОП в субъект закрытого ОП авансы не платить. Остальное платить без изменений.

Теперь не пойму, как инспекции об этом рассказать (речь про налоговую отчетность, с уведомлениями понятно). Т.е. если бы закрыли в 4 квартале-2009, я бы сдал уточненку за 9 месяцев, где авансовые перебросил бы на голову с закрытого ОП. А как быть в моем варианте?

В общем, правильно ли я думаю платить и как правильно отчитаться? Помогите пжл в т.ч. советами. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Платить правильно. А отчитываться - можете письмо в наложку сочинить, с указанием на то, что авансы за закрытую обособку будут уплачиваться по месту головной.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)