Показано с 1 по 21 из 21
    bratelllo bratelllo вне форума
    Клерк

Развод учредителей ООО

Здравствуйте всем!

У меня такое дело.

Имеется предприятие, созданное полтора года назад двумя учредителями. На предприятие куплено оборудование, компьютерная техника, автомобиль и тп.
    На данный момент один из учредителей выходит из предприятия и ведется расчет суммы компенсации. Этим учредителем предоставлена информация о всех вложенных в данное предприятие денежных средствах.
    Долгов по зарплате нет, долгов по налогам нет. Есть долг по аренде помещения. Прибыли тоже не получилось.
    Основная масса финпотоков - вне счетов, "в блокнотик", но вроде как разобраться с этим вопросом второй участник процесса хочет "полюбовно".

Вопрос - какова обычная практика расчета компенсации выбывающему участнику процесса?

По моей логике просто - сумма вложенных средств минус погашение части арендной платы. На меня пытаются возложить также амортизацию оборудования. Верно ли это? И что еще можно приплюсовать, а что вычесть?
    Поделиться с друзьями

Из далека Из далека вне форума
    Клерк
    Обычная практика - по закону 14-ФЗ статья 23.

Клерк
    Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    Обычная практика - по закону 14-ФЗ статья 23.
    Но букв много что-то. А в двух словах если?

Кредитов нет, долгов больше у предприятия никаких нет

Клерк
    Цитата Сообщение от bratelllo Посмотреть сообщение
    Но букв много что-то. А в двух словах если?

Кредитов нет, долгов больше у предприятия никаких нет
    У нас получается, что уставной капитал, как и обычно, 2 письменных стола. НО - у нас куплено оборудование совместно. А потом в течение всего срока нашей работы мною вливались в предприятие средства. Для пополнения оборотного капитала, на текущие расходы и тп. Как эти цифры правильно разделить со вторым участником?

зы. в законе ничего про амортизацию не сказано.

И еще - у кого-нибудь была практика подобных разводов? Помимо вложенных финансовых средств вложены ведь силы, время, профессиональные знания. На данный момент остается полностью рабочая и налаженная производственная площадка. Почему подчеркнуто - потому что полностью отсутствует грамотное и правильное управление. Собственно все и уперлось в категорически разные взгляды на стратегию, развитие и технику работы.

Из далека Из далека вне форума
    Клерк
    А в двух словах если?
    Выплачивается стоимость чистых активов пропорционально доле выбывающего.

Клерк
    Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    Выплачивается стоимость чистых активов пропорционально доле выбывающего.
    Чистые активы это склад, авто, оборудование цеха и офиса, я правильно понимаю? Как оцениваются чистые активы?
    А как быть с вложенными финансами в рекламу, оплата зарплаты в зимний жесткий период простоя? В смысле, что это не из заработанных средств предприятия было потрачено, а отдельно дополнительно внесено одним из инвесторов.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Чистые активы это склад, авто, оборудование цеха и офиса, я правильно понимаю?
    не правильно понимаете. ЧА это фактически итог третьего раздела бух.баланса.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    не правильно понимаете. ЧА это фактически итог третьего раздела бух.баланса.
    А что это такое?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    что такое баланс? Это форма бухгалтерской отчетности....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    что такое баланс? Это форма бухгалтерской отчетности....
    Форма понятно. Что за третий итог? И каким образом это расчитывается?
    Я не бухгалтер и всю жизнь эту катавасию не понимал и не понимаю толком до сих пор. Разъясните, плз, как будет расчитываться в моем случае компенсация?

Клерк
    Форма понятно. Что за третий итог? И каким образом это расчитывается?
    Я не бухгалтер и всю жизнь эту катавасию не понимал и не понимаю толком до сих пор. Разъясните, плз, как будет расчитываться в моем случае компенсация?
    И я специалньно не спрашиваю все эти дела у того бухгалтера, что ведет то производство, это человек второго учредителя и я с ее методами не согласен был с самого начала. Чую обманут

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Что за третий итог?
    не третий итог... итог третьего раздела. Там в энтом балансе несколько разделов.....
    И каким образом это расчитывается?
    по простому ЧА = активы - обязательства.

Клерк
    не третий итог... итог третьего раздела. Там в энтом балансе несколько разделов..... по простому ЧА = активы - обязательства.
    Господа, ну объясните тупому - что за чистые активы? Что это? Тут мне подсказали, что чистые активы это прибыль. Это так? А как же вложенные в оборудования деньги? В компы, сервера и тп...

С обязательствами понятно

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Тут мне подсказали, что чистые активы это прибыль. Это так?
    +сумма уставного капитала и еще того что там у вас есть в третьем разделе баланса. Прибыль тоже в 3-м разделе показывается.

Клерк
    +сумма уставного капитала и еще того что там у вас есть в третьем разделе баланса. Прибыль тоже в 3-м разделе показывается.
    Погодите, а что с оборотными средствами?
    На момент открытия у нас было только оборудование. Потом на мои деньги стал закупаться материал на склад, компьютер, на рекламу ушло и тп. Эти финансы как расчитываются? Верно ли будет их считать просто долгом организации передо мной как частным лицом и должны ли они быть погашены в полном объеме безо всяких вычетов?

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Потом на мои деньги
    А как это отражено документально? Заем имел место быть? Вам деньги вернули или долг имеется?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    или может в чистых активах ничего путного нет, а производство велось управленчески, минуя бухучет и налоговый учет?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Re1n Re1n вне форума
    Клерк
    Верно ли будет их считать просто долгом организации передо мной как частным лицом и должны ли они быть погашены в полном объеме безо всяких вычетов?
    Ну в принципе да. Все средства, которые вы вложили в эту фирму можно считать их долгом перед вами теперь, кроме взноса в уставный капитал организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А как это отражено документально? Заем имел место быть? Вам деньги вернули или долг имеется?
    Документально все записано. Записано в тетрадку. Деньги не вернули. Я собственно за эти деньги и беспокоюсь, там больше млн

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    или может в чистых активах ничего путного нет, а производство велось управленчески, минуя бухучет и налоговый учет?
    В бухучете шел минимум, остальное записывалось в тетрадочку. Я выше писал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Re1n Посмотреть сообщение
    Ну в принципе да. Все средства, которые вы вложили в эту фирму можно считать их долгом перед вами теперь, кроме взноса в уставный капитал организации.
    Вот, вот это я и хотел услышать. Спасибо. А то там начинаются "юления" - погаси амортизацию, склад уценился на 20%...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)