Разрешите спросить, по каким правилам живем в 2010 году? Налоговая декларация также раз в год сдается, а платим налоги после каждого квартала? Каков размер взносов в ПФ? Прошу не ругать, просто другая тема разрослась, ничего не найти.
Разрешите спросить, по каким правилам живем в 2010 году? Налоговая декларация также раз в год сдается, а платим налоги после каждого квартала? Каков размер взносов в ПФ? Прошу не ругать, просто другая тема разрослась, ничего не найти.

Все тоже самое, кроме взносов
Стоимость страхового года
В ПФ.А реквизиты где взять ПФ.
Можно присоединится к обсуждению вопроса про ИП?Я зарегистрировала ИП (6%). Какие отчеты сдаются, учитывая, что у ИП не будет наемных работников:
1) Декларация по единому налогу - раз в год (платить раз в квартал)?
2) Декларация по пенсионным начислениям (в прошлом расчет по авансам ПФР) - надо ли? и как она теперь называется? Если надо, то надо ли заполнять ее на основании фиксированных платежей, которые мы будем начислять на ИП-ка?
3) 4 ФСС???
4) Книга доходов и расходов (раз в год)?
5) Статистика???
6) Надо ли отчитываться по персонифицированному учету?
Спасибо заранее, читала материал на данную тему, но такое ощущение что что-то упустила...спасибо!!!

Good, ну ведь весь список приведен в энциклопедии и ссылку я вам уже давала на страницу по ИП. Думаете, для вас какой-то специальный, особый список будет?![]()
Вот честно, читала статью про ИП, по той ссылке, что Вы мне кинули...может конечно я и немного туплю...но там написано, что ИП платит НДФЛ... на форуме читала, что никакого НДФЛ не платится, т.к. мы на УСН (6%) - это заменяет НДФЛ...Не совсем понятно, касаемо отчета по пенсионке и ФСС...(( вот я и лишний раз Вас тут терзаю, чтобы может по пунктам напишите как правильно все-таки...![]()
Правильно ли я поняла, что фСС сдается и платиться только если есть НР? Если нет НР - сдавать пустые декларации надо? и насчет отчета для ИП без НР - это специальная форма РСВ-2 ПФР и ее надо сдавать 1 раз в год?

Good, ну ничего, что там отчетность зависит от системы налогообложения ИП?
Мне тупо брать из энциклопедии и переписывать сюда? Я там для кого информацию пишу, для себя что ли?чтобы может по пунктам напишите как правильно все-таки
Вы там видели в списке отчетности ИП без работников такой отчет? Если нет, то зачем спрашивать?Если нет НР - сдавать пустые декларации надо?
Спасибо большое за помощь..но..раньше Вы были терпимее к такого рода вопросам...((( извините еще раз...

Good, ну не возможно переписывать одно и то же по 10 раз в день. Мы для этого и сделали энциклопедию. Для вас, собственно, не для нас.
мне сказали в ФСС, что пока не появится НР, их не трогать...Правильно ли я поняла, что фСС сдается и платиться только если есть НР? Если нет НР - сдавать пустые декларации надо? и насчет отчета для ИП без НР - это специальная форма РСВ-2 ПФР и ее надо сдавать 1 раз в год?
ничего сдавать не надо, т.к. ИП там не зарегистрирован в кач-ве работодателя...
Не хочешь помочь - просто проигнорируй...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)