Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Пенсионный фонд отказывается принимать сведения персонифицированного учета

В ноябре прошлого года открыл ИП. Работаю сам на себя. Почти сразу с ПФ пришло извещение о необходимости уплатить взносы и явиться в ПФ не позднее 1 марта и принести оригиналы и копии платежных документов, паспорт и пенсионное свидетельство. Оплатил через пару дней и сегодня решил отнести им требуемые документы. Но у меня ничего не приняли и сказали что у незарегистрированных мы ничего не принимаем. Мои доводы о том что они по закону должны были автоматически меня зарегистрировать с момента как я стал ИП они и слушать не хотели. Говорят надо идти в другой кабинет с учредительными документами и там меня зарегистрируют. Вся эта процедура может затянуться не на один день и в итоге придется платить штраф за несвоевременное предоставление сведений. Он хоть небольшой, но все равно неприятно. Ведь по сути они не правы. Каким образом можно себя подстраховать и обзавестись доказательствами, ч то я приходил к ним в срок с необходимыми документами, но они их не приняли из-за каких-то липовых причин?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    aa2007, во-первых, никаких штрафов для ИП по отчету за самого себя нет, ввиду отсутствия срока для сдачи подобной отчетности.
    Во-вторых, действительно Вас обязаны были зарегистрировать без вашего участия по данным, представленным регистрировавшей вас налоговой.
    Но отправьте завтра по почте ценным письмом с описью вложения копии квитанций на уплату и копию пенсионного свидетельства. Свои обязанности по законы Вы выполните.
    А потом уже можно идти в ПФ качать права, что Вы там должны состоять на учете. Напомните им про ст.11 закона 167-ФЗ, где написано, что ИП регистриуется в органах ПФ в пятидневный срок со дня представления в территориальные органы ПФ федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей, сведений, содержащихся едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
    Если налоговая инспекция нарушила закон и непредставила о Вас сведения, то к Вам претензий быть не может быть никаких

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)