Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос надо ли помечать:..копия верна..?

Подскажите пожалуйста
    Я прилагаю к 3-НДФЛ(имущ. вычет) копии договоров кредитного и купли - продажи и т.п. должна ли я на копиях помечать - что они соответствуют подлиннику или таких требований нет.

И еще я прилагаю те документы на основании котор. заполняла данную декларацию, не смотря на то что большенство из них я уже сдавала в прошлом году
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    кто-нибудь отзовитесь, я понимаю что это формальность и не более, но мне важно это знать. плиз)

3. Клерк Аватар для Елена_М
    У нас или нотариально заверенные доки хотят, или при сдаче копий показываешь оригиналы - они сами ставят штамп и заверяют.
    Доки приложить не лишне еще раз.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51141-98
    "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения"
    (утв. постановлением Госстандарта РФ от 27 февраля 1998 г. N 28)

25 юридическая сила документа: Свойство официального документа, сообщаемое ему действующим законодательством, компетенцией издавшего его органа и установленным порядком оформления
    30 заверенная копия документа: Копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу

У юрлиц:

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 6.30-2003
    "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов"

3.26 При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись: "Верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения, например:

Для физлиц достаточно написать "Копия верна, подпись, ФИО, дата"

И еще я прилагаю те документы на основании котор. заполняла данную декларацию, не смотря на то что большенство из них я уже сдавала в прошлом году
    Каждый год сдаете одни и те же документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)