Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Cyrax

Правовые аспекты услуг по закачке мелодий и другого контента в сотовый телефон...

Подскажите, где я могу найти достоверную информацию по сабжу ?
    Если я верно понимаю, сама услуга по закачке не является противоправной. Под сомнением может быть только законность приобретения (изготовления) экземпляров контента, закачиваемого на сотовый телефон клиента, на рабочем компьютере исполнителя услуги...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cyrax
    Интересует прежде всего следующее:
    1. Многие конторы оказывают подобные услуги. Такие конторы качают контент преимущественно в нете ?
    2. Каким образом они огораживают себя от потенциальных проблем, связанных с авторскими правами на контент (ведь большинство контента качается с непонятно каких сайтов) ?
    3. Практически любую песню/мелодию можно найти в нете, даже если автор в нете её для свободного скачивания не выкладывал. НО: если качается мелодия с некоторого сайта (который предоставляет контент для свободного скачивания), обязан ли тот, кто её качает, удостоверяться в том, что контент на сайте добыт неправомерным способом ?
    4. На практике такие конторы имеют ли проблемы при проверках ? Ведь однозначно определить, откуда и каким образом была добыта данная мелодия/песня крайне сложно...

3. киник Аватар для stas®
    Cyrax, в области ИС действует "презумпция виновности" - Вы можете использовать объект авторского права только при условии, что у Вас есть разрешение на это.

Так что если до "бизнесмена-закачивальщика" доберутся, то мало не покажется.

4. Клерк Аватар для Cyrax
    Cyrax, в области ИС действует "презумпция виновности"
    А где она озвучена ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)