Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Li_Lu

Полис медстраха...

Товарищи, разъясните мне пожалуйста, ситуация такая:
    Наша сотрудница проживает в МО, наша фирма в Москве. Мы регулярно начисляем и платим страховые взносы в ФОМС. Так вот, пришла она недавно в свою поликлиннику по месту жительства, а ей там говорят, что они не будут принимать пациентов которые работают в Москве...Несите полис с работы!
    Что это за полис? Мы не страхуем сотрудников в фондах добровольного страхования...
    Подскажите, что от меня то требуется?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sveetna
    Может, в ее полисе не отмечено место работы? Вроде наших, работающих в Москве принимают.
    Светлана

Консультант Аватар для Г_Росс
    Li_Lu, сотрудники из МО должны быть застрахованы по специальному полису, который можно получить через ваш ФОМС. Поищите по поиску - где-то год назад тема оживленно обсуждалась
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Li_Lu
    Г_Росс, чего -то я затрудняюсь какие ключевые слова в "Поиск" забить?

Консультант Аватар для Г_Росс
    Я набрал "страхован*" "област*"
    Результаты здесь http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=151080
    Alis inserviendo consumor

Аноним
    Гость
    Если ваш сотрудник из МО или из какой-нибудь другой области, работадатель должен позаботиться о выдаче ему полисов ОМС. Для этого вы идете в ваш ТФОМС, получаете там справку о том, что у вас нет задолженностей по платежам, затем выбираете страховую компанию, которая работает в области ОМС, заключаете трехсторонний договор (между вами, ТФОМС и этой компанией) и последняя делает полисы на ваших работников. Нам в ТФОМС выдали специальную программу на дискете, с помощью которой можно сформировать договор и списки сотрудников со страховой компанией (их список прилагается на дискете). Вся эта процедура занимает около 2 месяцев.

Марина88
    Гость
    У нас в Питере просто. Приходишь в страховую компанию, заполняешь анкетные данные на сотрудника, где указываешь адрес по регистрации и адрес фактического проживания. Полис выдается по адресу фактического проживания (проблемы с мед. ослуживанием исчезают). Ну и, конечно, договор оформляется, регистрационные свидетельства к нему и на оформление 3 дня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)