Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

отменили ЕСН и каким образом теперь платится налог при УСН 6% ?

Над.К, здравствуйте! Простите, что и здесь Вас достаю.
    Не судите строго за такой вопрос, но вот с 2010 года отменили ЕСН и каким образом теперь платится налог при УСН 6% ?
    Так же надо каждый квартал выплачивать авансовые платежи как и при ЕСН или что? Что за схема?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и каким образом теперь платится налог при УСН 6% ?
    Да как то таким же образом. ЕСН с УСН вообще никак не был связан Он просто при УСН никогда не платился.
    А взносы в ПФ как были при УСН, так и остались

Клерк
    но вот с 2010 года отменили ЕСН и каким образом теперь платится налог при УСН 6% ?
    не мечтайте, УСН не отменили. Одинаковое количество букв Вас смутило?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Понял. :-)
    У меня тут ещё вопросы появились. :-)
    Я вообще по-началу думал, что при УСН 6% ведётся деятельность, розничная торговля, все дела, стоит ККМ, а по истечению месяца, грубо говоря, складываются все суммы, пробитые на ККМ и с общей суммы платится 6% налога. На практике это не так, да?
    Нашёл какую-то формулу: Н=((ДРТРУ+ДРИ+ВД)*6%)-ВОПС-ПВН, но в ней ничего непонятно. ДРТРУ - это, как я понял, как раз то, о чём я говорю (суммируются все суммы по кассе)
    ВД - внереализационные доходы. Вообще непонятно что такое.
    ДРИ - доходы от реализации имущества. Тоже непонятно.
    И потом... Если авансовые платежи делаются раз в квартал, то как при их расчётах можно вычитать страховые взносы в ПФР ? Страховые взносы можно же и раз в полгода заплатить, и раз в год. Эти 12 с чем-то тыс. на сегодняшний день или я что-то опять путаю?

Клерк
    Наверное да. )))

Модератор
    Inekey, если у вас кроме розничной торговли ничего нет, забудьте про эту формулу. Вы вообще откуда её выкопали?

Клерк
    УКроме розничной торговли ничего нет. Выкопал с форума biznet.ru. То есть на самом деле эти 6% высчитываются из общей суммы, которая на кассе пробита была?
    И, если у Вас будет время, объясните пожалуйста тупому ИПшнику как и когда надо платить этот самый налог.
    Допустим, проработав квартал, доход 100 000 руб. Эту сумму нужно умножить на 6%, получается 6000 руб. и внести её в кач-ве авансового платежа? Это если не производились пенсионные взносы за этот период. А если производились, то нужно их вычесть из этих 6000 тыс, но при условии, что они не больше 3000 тыс руб?
    Допустим равны они (пенсионные взносы) 2000 руб, тогда внести авансовый платёж нужно 4000 руб ?

У меня скоро голова лопнет навеное от всех этих непоняток. ))

Дилетант
    Допустим, проработав квартал, доход 100 000 руб. Эту сумму нужно умножить на 6%, получается 6000 руб. и внести её в кач-ве авансового платежа? Это если не производились пенсионные взносы за этот период. А если производились, то нужно их вычесть из этих 6000 тыс, но при условии, что они не больше 3000 тыс руб?
    Допустим равны они (пенсионные взносы) 2000 руб, тогда внести авансовый платёж нужно 4000 руб ?
    Все верно.

Модератор
    Inekey, что такое внереализационные доходы Вы можете почитать в главе 25 НК. Доходы от реализации имущества - это если вы магазин вдруг решите продать или витрины из него, вот это будет реализация имущества.
    Только это все бывает редко и для учета этих доходов писать формулы такие глупо.
    Лучше посетите старицу по УСН в энциклопедии

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Все верно.
    Простите, а вот эти вычеты взносов на пенсионное страхование - это страховые взносы ИП "на себя" или "на сотрудника"? Я это спрашиваю к тому, что страховые взносы ИП "на себя" платятся же необязательно раз в квартал, их можно платить и раз в полгода, и раз в год. И как в таком случае их вычитать за квартал?
    Извините ещё раз за такие глубые вопросы,

Дилетант
    это страховые взносы ИП "на себя" или "на сотрудника"?
    И те, и те.
    И как в таком случае их вычитать за квартал?
    Так же, как и за работника: уплаченные, но не больше начисленных.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    И те, и те.
    Так же, как и за работника: уплаченные, но не больше начисленных.
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)