Подскажите пожалуйста что делать если мы на УСН и нам безвозмездно передали имущество во временное пользование? Нужно ли платить налог на имущество, подавать декларацию в налоговую и как его учитывать?![]()
Подскажите пожалуйста что делать если мы на УСН и нам безвозмездно передали имущество во временное пользование? Нужно ли платить налог на имущество, подавать декларацию в налоговую и как его учитывать?![]()

Уж не говоря про то, что налог на имущество платит его владелец, а не пользователь![]()
учитывая недавнюю тему про призрак автомобиля, на котором документально ездили, под временным пользованием можно понимать всё, что угодно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Как определить доход в виде безвозмездно полученного права пользования имуществом, подскажите неучу с этого нужно что-то платить и кому?![]()
Я так полагаю, что это как пользоваться беспроцентным заемом. Деньгами попользовались и вернули. А с дохода, полученного в процессе пользования, налог и заплатите. Ну Вы же собираетесь пользоваться этим имуществом! В итоге наверняка получите доход. Или ошибаюсь?

Ошибаетесь.
Выгода состоит в неуплате арендной платы за пользование этим имуществом. Вот в размере рыночной арендной платы доход и начисляется
Получается проще сделать минимальную сумму аренды, чем выплачивать с рыночной суммы?

Для кого проще? С минимальной суммы аренды надо платить НДФЛ. Так что все равно проще не будет
Спасибо мне понятно. Просто я рассмотрела сторону пользователя на 15% . Ведь не указано на 6 или 15% усн. И если договор аренды будет, при 15, сумму в расход можно взять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)