Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Раздельный учет по НДС 19 счет

Добрый день. Для раздельного учета НДС (по входящим документам) между ставками 0% и 18% могу ли я прописать в УП долю от ФОТ основных работников?
    Раньше было прописано доля от выручки. Но по 0% выручки в 2009г. не было, и НДС к распределению вошел весь в 18%. Как отнесутся налоговики к такому распределению?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    могу ли я прописать в УП долю от ФОТ основных работников?
    У вас торговля? Возможно разделить работников, которые "зарабатывают" выручку по ставке 0 и 18%?

Аноним
    Гость
    Добыча золота по 18% и добыча по 0%. Добыча в 2009г. была по обоим ставкам, а реализации по 0% не было, а распределение НДС по выручке. Т.е. все ушло в 18%. Для нас хорошо, для налоговой плохо, так по 0% пока нет реализации не можем получить вычет. Могут ли они что-нибудь предъявить, ведь мы сами имеем право заложить в УП разделение, вот мы и заложили по выручке. Тоня, понятно ли Вам?

Вполне.

ведь мы сами имеем право заложить в УП разделение,
    Вот и заложите в нее, что при отсутствии в налоговом периоде выручки по ставке 0% (или доля оной составляет x% от общей выручки), НДС принимается к вычету полностью по общим правилам в раздел 3.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Тоня. Налоговой, конечно будет "рада", так как суммы большие.

Аноним
    Гость
    Есть еще небольшая проблемка, весь НДС по расходам будет к распределению в доле, так как входящие документы не распределить между двумя добычами. Обычно только общехозяйственные распределяют, а тут весь НДС распределяем.

Не поняла в чем проблемка... Что куда распределять, если выручка была только по ставке 18%?

Аноним
    Гость
    Обычно распределяют на 2 вида деятельности за водят субсчетах
    - 19 "Торговля"
    - 19 "Добыча"
    -а те расходы которые нельзя распределить (обычно это общехозяйственные) 19 "НДС к распределению" вот он и идет в доле от выручке.
    А у нас весь 19 "НДС к распределению", так как один вид деятельности, но по разным ставкам, если мы покупаем материал не знаем на какую добычу 0% или 18% покупаем.

Я потерялась...это художественное повествование или в нем все же кроется некий вопрос?

Аноним
    Гость
    Извените, Тоня, я наверно выразить мысль не могу. Сейчас до меня дошло, если реализации не было (5% барьер), то раздельный учет мне вести не надо между двумя видами деятельности?

Ну не так однозначно, это вы 170-НК имели ввиду. У вас вся реализация облагается НДС, 170-НК к вам отношения не имеет, но ничто не мешает прописать в УП этот 5% порог, при котором НДС не подлежит распределению, а
    принимается к вычету полностью по общим правилам в раздел 3.

Аноним
    Гость
    А если налоговой не понравится "добыча была по обоим видам, раздельный учет обеспечить должны, реализации может еще год не будет, а НДС по 0% возмещаете"
    Видите, Тоня, если при 0% реализации нет, то и НДС возмещать нельзя, вдруг и УП не поможет?

У вас 0% по 6-1-164-НК? Добываете и продаете драгметы?

Аноним
    Гость
    Извените, отъезжала, Тоня Вы еще на связи?
    1.Добыча драгметаллов и реализация по 0% по ст.164.Добываем и продаем.
    2.Услуги по добыче (мы подрядчики) 18%.

Добыча драгметаллов и реализация по 0% по ст.164.Добываем и продаем.
    В периоде, в котором не было реализации по этому пункту, были затраты, относящиеся непосредственно к этому виду деят-ти? Прямой НДС.
    З.Ы. А чем добыча и услуги по добыче отличаются?

Аноним
    Гость
    Тоня, добрый день. Услуги по добыче, нас наняли как подрядчиков, лицензия у заказчика. Поэтому мы выставляем акт на услуги по добыче с НДС18%.
    А добыча, у нас лицензия, наша собственность драгметалл, мы уже пользуемся ст.164 0 ставкой.
    Я решила, пока не было реализации по 0 ставке, весь НДС относящийся к деятельности по 0 ставке оставить на 19 счете, а когда пойдет реализация драгметаллов возмещать в разделе гле 0 ставка.А НДС по общехозяйственным полностью поставить к возмещению в разделе обычных вычетов по 18%, так как по УП по выручке, а выручки по 0 не было.

Разумно, если есть
    НДС относящийся к деятельности по 0 ставке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)