Показано с 1 по 8 из 8
    Курочка Ряба
    Гость

Остатки при переходе с УСН на ОСН, помогите!

Люди, помогите!
    С начала 2010 года фирма перешла на ОСН. Ранее была УСН, бух.учет не велся вообще.
    Вот я ввела все остатки, которые знаю из имеющихся у меня документов. Там получается между Д и К дисбаланс в размере 386 тыс. (в сторону убытка) на конец 2009г. На какой счет мне эту сумму класть? На 84.2? Но этот счет "убыток, подлежащий погашению", а у меня этот остаток получается просто как разница(: Возможно, у меня отсутствуют какие-то документы, и их уже никогда не будет...
    Но на какой счет еще отнести эту сумму, я просто не могу понять...
    Я первый раз столкнулась с этим, помогите, пожалуйста!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На 84.2. Раз это убыток

Курочка Ряба
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На 84.2. Раз это убыток
    На самом деле я не уверена, что это убыток, возможно, у меня просто не хватает каких-то документов...
    И н/о базу по прибыли я потом на него ведь не могу уменьшать? Он тогда так и останется висеть на 84.2...

Модератор
    Курочка Ряба, ну если при инвентаризации получается убыток, то значит это убыток и есть. А причем тут налогооблагаемая база по прибыли и бухгалтерский убыток не очень понятно Бухгалтерский убыток закрывается бухгалтерской прибылью. А никак не налоговой

Курочка Ряба
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Курочка Ряба, ну если при инвентаризации получается убыток, то значит это убыток и есть. А причем тут налогооблагаемая база по прибыли и бухгалтерский убыток не очень понятно Бухгалтерский убыток закрывается бухгалтерской прибылью. А никак не налоговой
    Спасибо, наверное, Вы правы. Так и сделаю...
    А вот правильно ли я поняла, почитав законодательство, что по тем услугам, которые были получены мною в прошлом году (на УСН), но оплачивать которые я буду в этом году (уже на ОСН), я МОГУ поставить НДС к вычету?..

Модератор
    не знаю, в эти подробности я не вдавалась

Курочка Ряба
    Гость
    [QUOTE=Над.К;52658667]
    а вот еще такой момент: за 2008 года я должна буду переделать и пересдать декларацию по единому налогу УСН. Ее делать по новой форме или по той, которая действовала на тот момент?...

Модератор
    По старой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)