коллеги, подскажите какую форму нужно заполнять при уведомлении налоговой об уменьшении уставного капитала АО?
Заявление Р14 не подходит, т.к. там указывается измененный размер УК, а он еще не уменьшен.
коллеги, подскажите какую форму нужно заполнять при уведомлении налоговой об уменьшении уставного капитала АО?
Заявление Р14 не подходит, т.к. там указывается измененный размер УК, а он еще не уменьшен.
... Корпоративные процедуры
N_TON, нет такой формы уведомления О БУДУЩЕМ УМЕНЬШЕНИИ, вот уменьшите тогда и будете обязаны сообщить в налоговую по форме Р14001, а ткже своим кредиторам.
Law, Вы подумали перед ответом?
Так требование уведомить о принятом решении об уменьшении УК то теперь с 31.12.09 есть
И о ЧА
А формы нет
То есть в течение трех дней (я про ООО щас) мы обязаны все таки уведомить налоговую о принятом решении уменьшения УК? письмом в свободной форме?
Вроде разобрался.
В общем, п. 4 ст. 17 ФЗ "О регистрации юр.лиц" говорит, о заявлении по форме р14001. К указанному заявлению необходимо приложить решение об уменьшении уставного капитала.
Соответственно, нужно заполнить первые листы формы р14001 (без приложений) и поставить галочку "иные сведения".
Таже процедура я думаю и при изменении ЧА.
Хотя с ЧА вообще бредово, получается ИФНС будет сама считать ЧА?
Norma J, пока что данная обязанность только у АОшек
так устроит ли он налоговую? а то огребем штрафы за изобретательность. Может до 30 марта формы хоть какие нибудь (очередные рекомендуемые) родят?
конечно будем ждать. Это я так рассуждал....
А вот по уменьшению УК не дождался, форм нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)