Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Мария Пантелеева

Отказ фиг знает почему ...

Ну, вот, и я вчера получила ...
    Написано "за непредставление Устава". Девушка в окне - "я-не я и лошадь не моя"

- Почему отказ?
    - Читайте, все написано.
    - Написано, что нет Устава, но в расписке Устав упомянут.
    - Значит, не правильно оформлен.
    (это уже 5-я моя самостоятельная регистрация, никаких новшеств не опробовала)
    - Может быть дата протокола и дата Устава не совпадали.
    (Читаю расписку) - Протокол от 28.01 и Устав от 28.01)
    - Ничего не знаю, юристов у нас нет (!), документы не передают. Хотите, идите в суд.

И вот что делать? Фирму регистрировать надо. Но каждый раз за такую "консультацию" платить 4 тыс, ждать неделю, 2 раза ездить ...

Адрес реальный, гарантийное письмо с договором было.

Единственное, что приходит в голову - есть очень похожее сильно известное название. Но тогда бы так и писали! Или не могут так писать?
    Поделиться с друзьями
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

2. Аноним
    Гость
    пойдете в суд:?

3. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    да нет, куда?
    сколько ждать придется ...
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

4. Клерк
    проверьте может ошибки в сведениях (устава) ? паспортные данные, размер уставного капитала, доли?

5. Аноним
    Гость
    А что ваши налоговые ЧИТАЮТ уставы?
    у нас (регион) только комплектность проверяют.
    Не хватало еще чтобы читали.
    Вот при регистрации некоммерческих - те да, пытаюся читать и править. Кошмар.

6. киник Аватар для stas®
    Мария Пантелеева, так параллельно - заново подать документы, но и в суд/управление жалобу подать, чтобы неповадно было

7. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    stas®, спасибо! наверное так и сделаем.

Kоммерсантъ, ну, так бы и писали тогда - ошибка, мол, там и сям. А не "нету" того, что есть.

Но, все-таки, как думаете, из-за похожего названия это могло случиться?

8. Клерк
    да и думаю что похожее название тут не причем, такое ощущение что у МИФНС 46 есть какой то лимит по которому они должны уложится и выдать определенное число отказов, вот и некоторые невиновные попадают под этот лимит

9. Клерк
    Мария Пантелеева, а вы можете выложить отказ, который получили?

10. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    а вот!

расписку (балда) не отксерила, но устав там был упомянут - это точно! и даты обе одинаковые.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	отказ.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	151.4 Кб 
ID:	41804  

11. Клерк
    По вашему отказу скорее всего причина кроется в том, что даты на документах, которые подали в 46, а точнее на уставе и протоколе скорее всего не совпадают (например, на протоколе стоит 28 января, а на уставе утвержден протоколом от 29 января). Посмотрите в документах, которые готовили, проверьте эти даты. Такое может случиться, когда что-то постоянно переносят, а потом в документах забывают во всех местах поправить. Поэтому вам и написали, что устав вы не предоставляли. Можно запросить дело в 46, чтобы лично в этом убедиться. Ошибка очень обидная, особенно в условиях госпошлины в 4000 руб.

12. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Позор на мою седую голову!!!
    Дата на Уставе 28 января 20010 года! Ой, как обидно-то!
    Ведь кроме 4000 тыс пошлины, еще и 600 рублей нотариусу.
    Затевалось еще в 2009 году, вот нолик лишний и проскочил. Ишь! Глазастые какие. Я ведь сразу проверять полезла, а ведь и не заметила сперва

Пошла к учредителям

13. Клерк
    Зато выяснили, что отказ все-таки был именно по той причине, которую указали. Просто там шифраторы знатные сидят и нужно уметь толковать то, что они пишут.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария Крюкова Посмотреть сообщение
    Зато выяснили, что отказ все-таки был именно по той причине, которую указали. Просто там шифраторы знатные сидят и нужно уметь толковать то, что они пишут.
    Там не шифраторы знатные сидят, просто по закону они не могут дать отказ из-за того, что там год 20010 указан. У них исчерпывающий перечень причин для отказа. Поэтому если есть какой-нибудь косяк в документе, они пишут, что этот документ не представлен (то есть документ конечно есть, но должным образом оформленного документа нет), а это одна из причин для отказа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)