Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП и договор с физ. лицом

Я - ИП. На ОСНО.
    ИП хочет заключить договор с физ. лицом на оказание каких-либо услуг (т.е. физ. лицо получает деньги за свою работу). Это договор подряда или договор на оказание услуг или...
    В этом договоре ИП в праве ли указать, что сумма по договору (например) - 100 руб, в т.ч. НДС - 15 руб.? Деньги передаются налом. По выполнении работ - подписывается Акт приемки.
    Какие док-ты можно предоставить в налоговую при этом. И как быть с НДС. Что будет являтся основанием для зачета этого НДС в расходы?
    Если кто знает - подскажите. Как правильно поступить.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это договор подряда или договор на оказание услуг или...
    Это зависит о того, что собственно будет физлицо делать. Услуги оказывать, выполнять работы или ...
    В этом договоре ИП в праве ли указать, что сумма по договору (например) - 100 руб, в т.ч. НДС - 15 руб.?
    Физлицо, не ИП, неплательщик НДС. Откуда в стоимости его услуг возьмется НДС?
    А вот НДФЛ с выплаты в пользу физлица Вы удержать обязаны. И взносы в ПФ и ФОМС заплатить. При этом, если ИП не состоит на учете как работодатель в ПФ, надо там еще и зарегистрироваться

3. Клерк
    Я это - то и думал. Что НДС нельзя включать. Но сомневался.
    А как же быть. Я плательщик НДС. Заключаю договор с физ лицом. В этом договоре я не вправе писать про НДС. Хотя и являюсь плательщиком. Что НДС = 0 ? Верно?

4. Модератор
    Да нет НДС вообще. Потому что оказывает вам услуги неплательщик этого налога.
    И писать в договоре про НДС вообще не надо

5. Клерк
    Спасибо. Развеяли сомнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)