Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    vick vick вне форума
    Клерк

Вопрос ИП открыл р/с

Я как ИП открыл расчетный счет. Налоговую "уведомил".
    Нужно ли уведомлять пенсионный фонд, если у меня нет работников и я работаю один?
    Если нужно уведомлять, то для чего и в какой срок это необходимо сделать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Nadinak Nadinak вне форума
    Клерк
    Пенсионный уведомлять не нужно - достаточно уведомления налоговой.

SUITABLE1 SUITABLE1 вне форума
    Клерк
    Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ
    (ред. от 25.11.2009)
    "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"
    (вступают в силу с 01 января 2010 года)
    3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке, используемых ими в предпринимательской деятельности;
    2) о создании или закрытии обособленных подразделений организации в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или закрытия обособленного подразделения (прекращения деятельности организации через обособленное подразделение);
    3) о реорганизации или ликвидации организации, прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех дней со дня принятия такого решения.

Клерк
    Я этого не знала.

Цитата Сообщение от SUITABLE1 Посмотреть сообщение
    [CENTER]1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.
    А если счет был открыт раньше, до вступления закона в силу, тогда тоже надо сообщать?

vick vick вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от SUITABLE1 Посмотреть сообщение
    Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ
    (ред. от 25.11.2009)
    ...
    3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    ...
    Простите меня за глупый вопрос (я только-только как зарегистрировался ИП) но я являюсь плательщиком страховых взносов?

Клерк
    vick, обязательно, даже если деятельность не ведется.

SUITABLE1 SUITABLE1 вне форума
    Клерк
    и взносы платите, и фонды уведомляете

vick vick вне форума
    Клерк
    Большое спасибо.
    А мне сегодня в налоговой сказали - не нужно уведомлять ПФ... Мне туда с диктофоном теперь ходить?
    Плюс при регистрации ИП мне дали бумажку такую - с обязанностями предпринимателя, так вот там написано:
    при открытии РС необходимо сообщит в 7-ми дневный срок в налоговый орган.
    и ни слова про Пенсионный.
    Мне вот интересно, если бы не было у меня интернета, где мне брать достоверную информацию, если в налоговой такую информацию взять не получается?
    Вообще кошмар какой-то.
    Хотелось вообще этим вопросам уделять поменьше времени, а что-то не получается.
    Я вообще в шоке, надо же было все так с этими налогами усложнить.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Мне туда с диктофоном теперь ходить?
    Туда лучше вообще лишний раз не ходить. Кроме того, налоговая и не обязана знать, что и кто должен сдавать в ПФ, это её не касается вообще, это разные ведомства.

Клерк
    А тем у кого до 2010 года были счета открыты надо что-то в ПФ сообщать?
    Мы отчетность сдавали - никто ничего не спросил про р/с.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    А тем у кого до 2010 года были счета открыты надо что-то в ПФ сообщать?
    Нет
    Хотелось вообще этим вопросам уделять поменьше времени, а что-то не получается.
    Я вообще в шоке, надо же было все так с этими налогами усложнить.
    Тут уж, как говорится, назвался груздем- полезай в кузов. У Вас УСН?

vick vick вне форума
    Клерк

Хех

>>Тут уж, как говорится, назвался груздем- полезай в кузов. У Вас УСН?
    Ага.
    Я понимаю, что в моем случае все в конце концов просто. Но до этого "конца концов" еще нужно добраться.
    Причем проблемы начинаются с элементарного: с заполнением квитанции на оплату госпошлины за регистрацию ИП. Я в налоговой переписал все реквизиты, а вот в Сбербанковской квитанции нескольких таких полей нет. Заполнил те, что были. После разговора с кассиром пришлось руками просто дописывать те, каких не было.
    Я намерянно делаю все сам, но вот меня поражают все эти гос. структуры и правила.

Я вот делаю сайты, я же не заставляю посетителей прежде чем зарегистрироваться узучить настройку серверов, базы данных, язык программирования какой-нибудь, js, html и т.д.. Как максимум - я предлагаю прочитать и следовать правилам принятым на этом сайте.
    Мне вот тоже нужны такие правила, а лучше инструкция для "идиотов" (т.е. чтобы я ее изучил и таким идиотом быть перестал).
    А мне вместо таких правил по-ходу предлагают изучить все законы.
    Я понимаю, что если дело большое, нужен отдельный человек для всего этого (бухгалтер). Но не для тех, кто такое дело только открывает.

Знаете что первое спросили у меня в налоговой?
    - Будет ли у меня бухгалтер?
    Я ответил "Нет"
    Тогда мне на листочке написали телефончик и сказали: "Вот возьмите". Там девченки за недорого окажут консультации, а также помогут со всеми документами.

Я в налоговой мужика одного видел, он по-ходу тоже ИП. Так вот он там чкался бедняга несколько дней по-ходу. Он квитанцию что-ли неправильно оплатил, в реквизитах ошибся по-моему. Я его с этой квитанцией видел несколько раз и в налоговой и в Сбербанке. И вот его пинали то в Сбербанк, то в Налоговую. И так несколько раз. А ошибиться там нефиг делать, эти "хрен-знает-скольки-значные" цифры с бесконечными нулями.

И людей за людей в этой налоговой не считают. Заходишь в кабинет где принимают документы на регистрацию. Там всего столов 6-7. За каждым столом человек и кучи бумаг, папок, каких-то заявлений и еще, и еще и еще, короче столы завалены полностью. Подходишь, отдаешь документы, их проверяют, потом их куда-то тебе под ноги в коробку какую-то пихают, тебе дают листок расписаться и самое интересное: кладут его на тумбочку, высотой ниже пояса на кипу каких-других папок. Никакого намека на стул там нет. Со стороны интересное конечно зрелище выходит, когда люди на этой тумбочке расписываются.
    Плюс я что-то стал бояться за сохранность моих заявлений после увиденного. Мало того, что они могут потеряться, так их еще и практически каждый посетитель может с собой "прихватить".

Извините за тон, но там правда какая-то "нездоровая" атмосфера.
    И еще раз спасибо за ответы.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Тогда мне на листочке написали телефончик и сказали: "Вот возьмите".
    Выкиньте его. Уровень тех консультантов давно известен, такого наконсультируют, потом разгребать долго придется
    Лучше у нас спрашивайте, нас тут много, всегда найдется кому ответить

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    но там правда какая-то "нездоровая" атмосфера.
    Кто бы сомневался.
    Заходишь в кабинет где принимают документы на регистрацию. Там всего столов 6-7. За каждым столом человек и кучи бумаг, папок, каких-то заявлений и еще, и еще и еще, короче столы завалены полностью.
    vick, это у Вас еще лояльно в налоговой. У нас вообще вход для налогоплательщиков в кабинеты налоговой закрыт. Есть несколько окошечек, к которым доспут открыт.
    А спрашивать у них действительно бесполезно. От некоторых их "ценных" советов волосы дыбом встают. У нас, например, не принимают заявы на УСН от некоторых ИП из-за ОКВЭДа в ЕГРИП.
    И вообще, бывая там, я с трудом сдерживаю эмоции, когда смотрю на мечущихся ничего не понимающих ИПшников, которых пинают от окна к окну.
    Иногда не выдерживаю. Не так давно рассказала инспектору о том, что БО-11, БО-3 и т.д. давно отменили. Она была удивлена. ПП359 видимо не читала еще.

Лора Палмер Лора Палмер вне форума
    Клерк
    а я когда открывал р/с поспорил с зам. начальника филиала банка что перевод средств на карточку не является обналичиванием и следовательно мне не придётся платить диких прцентов за него. для неё это оказалось новостью

kopernick kopernick вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    ...перевод средств на карточку не является обналичиванием ...
    Согласно Договору с Вашим банком? Или это какой-то общефедеральный закон? Сбербанк, например, берет комиссию за такую операцию. Совсем маленькую, но берет.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    kopernick, перевод денег со счета на карту является безналичным платежом, поэтому обналичиванием не является.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Aurea Aurea вне форума
    Клерк
    Всем привет!

Зарегестрировала ИП в феврале. Сделала заказ у оптовика, менеджер прислал платежку, пошла в банк было платить. Сумма закупки 30 тысяч руб. - насчитали комиссию 3% - аж 900 рублей!!!
    Что делать? Если я открою Расч.счет, то подобные платежи мне будут в такие суммы выливаться??? Если к примеру взять тот же Абсолют-банк, то там посмотрела - открытие, ведение счета - бесплатно, а вот как дальше - если буду вносить сумму на закупку товара и переводить ее на оптовика - что с меня будут брать??? Спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Aurea, в каждом банке свои расценки на всякие разные действия. Вот и надо их смотреть, мы же не пойдет на сайт банка за вас рассматривать эти расценки?

Клерк
    Aurea, принципиальное отличие р/с - в том что платежи с него (и начисление денег на него) всегда идут за фиксированную плату. я ещё ни одного банка не видел, где был бы процентный платёж. так что или открывайте р/с (обратите ещё внимание на стоимость инет-банкинга), либо можно попробовать через л/с работать. в втб24, альфе перечисление со своего л/с - 0.3%, но это требует кучи доп. условий и не приветствуется банками (здесь есть большая тема об этом). кстати, внос и выдача наличных на р/с тоже облагаются процентом, так что выгодней всего может быть открыть р/с и карточный л/с так чтобы платёж между ними был подешевше, и гонять по схеме наличные<->л/с<->р/с<->контрагенты. я личо так и делаю, причём л/с и р/с открыты в разных банках - так дешевле всего. ну и при наличии инет-банкинга в обоих вам даже не придётся выходить из дома

Клерк
    Цитата Сообщение от kopernick Посмотреть сообщение
    Сообщение от Лора Палмер
    ...перевод средств на карточку не является обналичиванием ...
    Согласно Договору с Вашим банком? Или это какой-то общефедеральный закон? Сбербанк, например, берет комиссию за такую операцию. Совсем маленькую, но берет.
    бу-га-га обналичивание - это перевод безналичных денег в наличные. есди я перевожу деньги с р/с на л/с, а затем получаю деньги с л/с - то обналичивание происходит на втором этапе, во втором банке (том где открыт л/с). вот этот момент она как раз и не понимала

далее. ситуация очень интересная. я обследовал десяток банков прежде чем открыть счёт и вырисовалась такая картина - в крупняке (сбер, втб, альфа и т.д.) тарифы на ведение р/с - будь здоров. что совершенно логично учитывая что мелкие банки могут и лопнуть, а страхование средств на р/с у нас никак не предусмотрено. в мелких - ведение счёта вместе с инет-банкингом (почти) бесплатно, но недёшево стоит как прямое обналичивание, так и обналичивание средств, переведённых на л/с в этих банках безналичным путём. например, берут 2% за безналичное пополнение л/с. как я понял из общения с ней же, у них банально наличности (денежных купюр) не хватает, дефицит это!

отсюда и вырисовалась схема - р/с в маленьком банке, карточный л/с в большом (опять же советую альфу и втб24 - у них лучший л/с инет-банкинг в стране). обналичивание под 0%. а за что у вас сб берёт деньги? за выдачу наличных напрямую с р/с?

asa4182 asa4182 вне форума
    Клерк

Вопрос Что мне теперь грозит? Помогите...

02 марта зарегистрировалась как ИП, 3 марта получила свидетельство, стала рыть инфу, что и как дальше делать. Пошла 9 марта открывать расчетный счет, день-другой на оформление, документы...Бегом я 11 числа внесла деньги на р/с... но забыла сделать самое главное - уведомить налоговую... что мне теперь делать? Понятно, что в налоговой никто ни о чем предупреждать не должен... я только сейчас вычитала, что надо было уведомить в 7-дневный срок... Как быть? Штраф платить не хочу... да и просто не с чего... все деньги ушли на первые закупки... Естественно, что в понедельник с утра я побегу в налоговую с сообщением....В договоре дата поставлена 9 марта...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    asa4182, счет когда открыт? Какого числа? Не в договоре надо смотреть, а такую бумажку банк выдает об открытии счета.
    Хотя похоже поезд уже ушел, да
    Еще и ПФ надо уведомлять

Клерк
    Простите, я вам и лично написала. Точно не помню, 11 числа я ходила в банк, получила договор и сразу внесла на счет деньги..... Считая по рабочим дням, отправить хотя бы почтой я должна была не позднее пятницы?

Клерк
    Я тоже просрочила, когда в прошлом году р/с открыла.
    никто даже и не взглянул на дату -
    приняли заявление,
    отметили на моем и "гудбай".
    Не расстраивайтесь так сильно - может, еще прокатит.
    Во всяком случае постарайтесь сдать, как ни в чем не бывало,
    сами не нарывайтесь - не говорите, что я опаздала, что не знала и т.д.
    Месяц тот же, времени не так уж много прошло.

Клерк
    Сходила сегодня в налоговую, отдала сообщение об открытии р/с. Женщина была приветливая, комфортно даже было... Может, потому что я с 5-месячным ребенком вынуждена везде ходить... Приняла у меня это сообщение, в котором написано, что р/с открыт 9 МАРТА, поставили визу сегодняшнюю 22 МАРТА. И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛи... ВОт теперь думаю, прокатило мимо или все-таки штраф выпишут, но позже?
    В ПФР сразу сказали, что время уже вышло и просто предложили зарегистрировать не сегодняшним числом, а 15.

Клерк
    Да, ничего не будет. Поберегите Вы свои нервы для малыша и для будущих проверок

kopernick kopernick вне форума
    Клерк
    А какие штрафные санкции предусмотрены, если налоги вовремя неуплачены? Например, НДФЛ за январь оплатил только в марте, вместе с февральскими налогами.

kreker kreker вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в случае, если об открытии счета ИП в 2010 год уведомление отправил только в налоговую, какие-то штрафы в ПФ нужно платить? И вообще, не слышал раньше, что надо и в ПФ что-то отрправлять. Планирую закрывать ИП и надо до этого счастливого момента решить все "долги" перед государством....

kreker kreker вне форума
    Клерк
    Ну вот... Над.К в отпуске - стало тоскливо без ее советов...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)