Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для SkleRoz

Вопрос Верить ли адвокату???

Добрый вечер! Адвокат взялся вести исковое производство о отношении РЖД компенсировать физ. лицу матер.расходы и моральный ущерб вследствие несчастного случая на производстве отца Доверителя. Вознаграждение адвоката за исполнение договора составляет 50% от суммы назначенной решением Суда на взыскание в пользу доверителя.
    что смущает???
    фраза в договоре: "в случае прекращения поручения до того как оно будет исполнено (здесь не предусматриваются случаи одностороннего немотивированного отказа Доверителя) размер вознаграждения, которое подлежит выплате Адвокату, прямо пропорционален объему выполненной работы";
    фраза в доверенности на ведение дела: "...а в случае необходимости получить разъяснения к решению или дополнительное решение суда, с правом получения присужденного имущества или денег....."
    Спасибо, если поясните...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для SkleRoz
    50% - немноговато ли???

3. Клерк Аватар для SkleRoz
    да и еще....
    компенсация всех расходов по несчастному случаю на прозводстве, повлекшее смерть...
    Адвокат сам вышел на Доверителя и предложил свои услуги и сказал, что дело выигрышное на 100% и заверил, что расходы составят только 50% от заявленной в Суде суммы, так как же понимать фразу в договоре: "Доверитель выплачивает Адвокату вознаграждение в порядке и в размере, определенных наст.Договором, а также оплачивает расходы связанные с выполнением настоящего Договора". Это как понимать? Это сколько уже будет %?

"Адвокат вправе:
    -компенсировать за счет Доверителя расходы, связанные с исполнением поручения по наст. Договору."

4. киник Аватар для stas®
    50% - это ОЧЕНЬ много.

5. Клерк Аватар для SkleRoz
    50% - это ОЧЕНЬ много.
    50% + еще расходы дополнит

и зачем адвокату доверенность ?
    с правом получения присужденного имущества или денег....."
    я не юрист, но мне кажется, что-то здесь не чисто

6. N_Y
    но только не на получение матценностей и исполнения)))
    Последний раз редактировалось Irusya; 27.02.2010 в 22:30. Причина: ошибка)

7. Аноним333
    Гость
    мой адвокат меня подставил прям в зале суда, благо это было первое заседание. На второе я пошла без него (вообщем отказалась от его услуг и слава Богу) и выграла дело. Выбирая адвокатов будте внимательны и доверяйте своему чутью.

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    по выбору адвокатов рекомендую вот эту статейку.
    Вложения Вложения
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SkleRoz Посмотреть сообщение
    50% + еще расходы дополнит

и зачем адвокату доверенность ?

я не юрист, но мне кажется, что-то здесь не чисто
    Смотря от какой суммы 50%,есть же минимум,ниже которого нормальный юрист за дело не возьмется. А доверенность нужна потому,что ГПК требует на совершение некоторых действий именно полномочие, специально указанное и в письменной форме, а ордер дает право на представление интересов. Что касается права на получение денег,то кто вас заставлял давать такое право. Вы же у нотариуса доверенность подписывали,сказали бы,что без права получения денежных средств и спали бы спокойно:-)

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    по выбору адвокатов рекомендую вот эту статейку.
    Полностью согласна! Это на самом деле проблема-переводить клиенту с русского на русский термины,как хорошо,когда в клиенты попадается коллега с которым можно нормально разговаривать:-)

11. Клерк Аватар для SkleRoz
    кто вас заставлял давать такое право
    в том то и дело, что доверенность у нотариуса заверили без права получения имущества и денег, но Адвокат настаивает включить эту фразу в доверенность. После того как, мы отказались это делать, он пошел на попятную... В чем подвох? Зачем ему эта фраза???

12. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Зачем ему эта фраза???
    Боится что вы его на деньги кинете.
    50%??? Соглашусь с мнениями уже высказавшихся клерков, сумма очень завышена. Однако и вы такого аблаката можете кинуть. ВС сказал, что "гонорар успеха" незаконен. Т.е., если адвокат попытается взыскать не полученную с вас сумму в суде, ему откажут.
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 28.02.2010 в 12:54.

13. Клерк Аватар для SkleRoz
    Боится что вы его на деньги кинете.
    Волков бояться, в лес не ходить....почему же у нас в стране никто никому не доверяет? а может в этом случае он нас кинет? ведь мы тоже не застрахованы от этого, получит все денежки по решению суда и видали мы его я не одной фразы в договоре не видела, чтобы защищали наши права. Конечно я понимаю, что люди разные и все в наше время перестраховываются....

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    SkleRoz, вы все-таки прочитайте статейку - там и про доверие тоже сказано, и про условия договора
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)