Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

УСНО ЕНВД и амортизация ОС

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

возникла новая проблема и мне нужен ваш авторитетный совет, помогите пожалуйста разобраться....

ООО на УСНО (15%) приобрело торг. павильон (там розница ЕНВД), и как следствие раздельный учет.
    Торг.павильон принят к учету как ОС с начислением амортизации, а куда отнести эту амортизацию - к деятельности по ЕНВД или УСН, или как? никогда с этим не сталкивалась ранее и пока все очень смутно себе предствляю как все организовать....

И еще вопрос,

знаю, что не по этой теме, но может подскажите куда заглянуть и где посмотреть, мне нужно сформировать учетную политику, в которой я должна прописать деятельность по ЕНВД и про раздельный учет...
    А может у кого готовые варианты уч.пол. есть?

заранее спасибо за участие в моей судьбе
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ООО на УСНО (15%) приобрело торг. павильон (там розница ЕНВД), и как следствие раздельный учет.
    В каком городе-то павильон? А то судя по адресу у вас в профиле никакого следствия в виде ЕНВД не наблюдается

3. Клерк
    деятельность в моск.обл. и поэтому ЕНВД

4. Модератор
    Если в торговом павильоне только торгуют в розницу, то и амортизация павильона относится только к ЕНВД

5. Клерк
    спасибо большое за помощь

а по поводу уч политики в части енвд не поможете?
    не подскажите где поискать? может есть где-нибудь готовые варианты?
    заранее спасибо....

6. Модератор
    Не подскажу. Я вообще считаю, что учетная политика дело фирмы сугубо личное и переписывать друг у друга её нельзя. А образцы политик есть в разделе Бланки

7. Клерк
    добрый день,

возвращаясь к вопросу об аренде земли, а точнее к вопросу о признании расходов по аренде земли....
    так вот, всего земли 235 кв.м. торговый павильон занимает 60 кв.м.
    подскажите пожалуйста как правильно учесть аренду?
    (у нас раздельный учет усн и енвд, земля о которой идет речь к усн не имеет отношения, а к енвд имеет отношение только 60 кв.м. на которой стоит торговый павильон....)

буду признательна за помощь....

8. Модератор
    А на остальной площади что? Ничего? Значит вся земля относится к деятельности по ЕНВД

9. Клерк
    спасибо большое за помощь,

да, остальная земля просто земля вокруг торгового павильона....

и не возниктнет вопросов почему вся земля к относится к деятельности по енвд?

10. Клерк
    Помогите пожалуйста запуталась уже совсем

ООО на УСН 15%
    Купили ККМ + галограммы+тех обслуживание на 3месяца вперед+ввод в эксплуатацию вообще получилось 13 900. По БУ получается что не основное средство и амортизацию начислять не надо и по идее можно поставить на приход как материалы на 10 и тут же списать, а многие говорят что ККМ в любом случае надо приходовать как ОС? Помогите пожалуйста разобраться!!!

11. Клерк
    а почему ккм надо как то выделять от всего остального? к примеру компьютер тоже ведь может стоить не дорого, а прослужить несколько лет как минимум.....
    на сколько я поняла из прочитанных мною нормативных д-тов и писем фнс, все, что до 20 000 руб., включается в состав МПЗ, и списывается в расход. а в учете числится на забалансе.

поправте меня, если я не права....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)