Добрый день.
В одной статье прочитала, что наличие только Справки по форме № КС-3 еще не означает, что состоялась приемка работ заказчиком и что выручка должна быть отражена в учете. Наличие Справки по форме № КС-3 вовсе не предполагает и безусловного расчета заказчика с подрядчиком на основании подписанной Справки, если это не предусмотрено условиями договора.
То есть как я поняла, если заказчик подпишет КС-2 и КС-3, но в договоре об этих формах ни слова, то в случае судебных разбирательств будет трудно доказать, что заказчик нам должен заплатить за работу?
И я вот думаю, как мне грамотно составить договор на случай, если дело дойдёт до суда.
Вот привёду выдержки из составленного мной договора, надеюсь, не составит труда всё это прочитать. А то я боюсь написать каких-нибудь глупостей и противоречий в договоре
3.1 Платежи по данному договору осуществляются в следующее порядке:
3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА
3.1.1 В день подписания договора сторонами – 40% от общей суммы договора.
3.1.2 В день выполнения 50% объёма работ оплачивается ещё 30% от общей суммы договора.
3.1.3 Оставшиеся 30% от общей суммы договора оплачиваются в день приёмки Заказчиком полного объёма работ.
7. ПРИЕМКА
7.1 В случае обнаружения дефектов и недостатков на любой стадии проверок, ПОДРЯДЧИК своими силами и за свой счет незамедлительно устраняет их в сроки, согласованные с уполномоченными представителями Заказчика.
7.2 При выполнении ПОДРЯДЧИКОМ 50% работ, указанных в пункте 1.1 настоящего договора Заказчик должен произвести приёмку выполненного объёма работ. Приёмка выполненного объёма работ оформляется Актом приемки выполненных работ по форме № КС-2, затем на основании этого акта подписывается Справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3, подтверждающая задолженность Заказчика за выполненные подрядчиком и принятые объемы работ. После подписания форм № КС-2 и КС-3, подтверждающих выполнение ПОДРЯДЧИКОМ 50% объёма работ, заказчик обязан произвести расчеты с подрядчиком в соответствии с пунктом 3.1.2 настоящего договора.
7.3 При выполнении ПОДРЯДЧИКОМ 100% объёма работ, указанных в пункте 1.1 настоящего договора Заказчик должен произвести приёмку полного объёма работ. Приёмка полного объёма работ оформляется Актом приемки выполненных работ по форме № КС-2, затем на основании этого акта подписывается Справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3, подтверждающая задолженность Заказчика за выполненные подрядчиком и принятые объемы работ. После подписания форм № КС-2 и КС-3, подтверждающих выполнение ПОДРЯДЧИКОМ полного объёма работ, заказчик обязан произвести расчеты с подрядчиком в соответствии с пунктом 3.1.3 настоящего договора.
ВотМожет, я излишне всё замудрила
Вообщем, надеюсь на Вашу помощь