Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Директор ООО и одновремено ИП

Добрый день, скажите пжлста, ИП является учредителем ООО.
    ИП работает, предприниматель платит за себя фиксированный платеж в ПФР.
    Сейчас в ООО набираем водителей, но не директора, ни главного бухгалтера не оформленно! (Т.к. есть приказ что учредитель выполняет обязанности и дир. и гл.бухгалтера. Зп ему не начисляется, соответсвенно)
    Вопрос в том, возможно ли такая ситуация? ООО не большое.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    но не директора, ни главного бухгалтера не оформленно!
    Директор должен быть. И он у Вас есть, наверное. З/пл можете не начислять по причине того, что, например, директор находится в отпуске без содержания.

3. Клерк
    есть учредитель, есть приказ на возложение обязанностей директора и главбуха.
    Приказа о приеме, записи в трудовую нет, т.к учредитель занимается индивидуальным предпринимателством, получает доход, и платит все налоги как ИП. Соответсвенно никакого отпуска без содержания не может и быть у директора

4. киник Аватар для stas®
    nataleks-s, в энциклопедии, в статье Директор - единственный участник, есть ссылки на письма, которые легализуют Вашу ситуацию.

5. Клерк
    такие материалы я читала, но вопрос почуму ген.директору не начисляется ЗП с налоговой решен. (Учредитель руководит без Зп,, а саму работу выполняют третьи лица по договору подряда)
    но сейчайс как быть!?! учредителя усраивать нужно получается как соместителя?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от nataleks-s Посмотреть сообщение
    есть учредитель, есть приказ на возложение обязанностей директора и главбуха.
    Приказа о приеме, записи в трудовую нет, т.к учредитель занимается индивидуальным предпринимателством, получает доход, и платит все налоги как ИП. Соответсвенно никакого отпуска без содержания не может и быть у директора
    Если здоровье позволяет быть и ИП, и наёмным работником, и учредителем одновременно - закон не препятствует исполнять все соответствующие обязанности и пользоваться всеми соответствующими правами. Любой наёмный может иметь все предусмотренные ТК РФ отпуски. В изложенной ситуации учинить приказ "на возложение обязанностей директора и главбуха" было некому: пробел состоит в отсутствии Решения учредителя "обязанности директора оставляю/возлагаю за/на собой/себя". А новорожденный директор (а не учредитель) уже сможет издавать приказы, оставить за собой обязанности главбуха, сторожа и любого другого по штату, совмещать, и т.д..
    Последний раз редактировалось Bucom; 28.02.2010 в 16:17.

7. Модератор Аватар для бух2007
    учредителя усраивать нужно получается как соместителя?
    Почему как совместителя? Где у него трудовая?
    учредитель занимается индивидуальным предпринимателством, получает доход, и платит все налоги как ИП.
    И что? Причем тут его предпринимательство? Можно одновременно быть ИП и наемным работников в 5 фирмах.
    Соответсвенно никакого отпуска без содержания не может и быть у директора
    Откуда такой вывод?

8. Клерк
    пробел состоит в отсутствии Решения учредителя "обязанности директора оставляю/возлагаю за/на собой/себя
    я это и имела в виду,простите за неточность. Есть не приказ а речение учредителя о возложении обязанностей

учредитель занимается индивидуальным предпринимателством, получает доход, и платит все налоги как ИП.

И что? Причем тут его предпринимательство? Можно одновременно быть ИП и наемным работников в 5 фирмах.
    дело в том, что этот учредитель, он же ИП, не хочет платить двойные налоги за себя.

Соответсвенно никакого отпуска без содержания не может и быть у директора

Откуда такой вывод?
    у директора может быть, но в ООО он (учредитель) не оформлен, поэтому и директором не числится

9. Модератор Аватар для бух2007
    в ООО он (учредитель) не оформлен, поэтому и директором не числится
    В ООО должен быть директор. И совершенно не важно является ли он еще и учредителем или же ИП.

10. Клерк
    Я ничего не понимаю у нас был спор с налоговой по этому поводу, мол доход идет, а ЗП не начисляется, все свелось к тому, что учредитель, управляет, исполняя обязанности директора. Налоговая отстала.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    что учредитель, управляет, исполняя обязанности директора.
    он расписывается в документах в каком месте? графе "учредитель" или в графе "директор/гл.бухгалтер"?

12. Клерк
    директор/гл.бухгалтер

13. Клерк Аватар для Лёнка
    значит он выполняет обязанности директора,несет ответственность,просто не получает за это з/п согласно "бредовому" письму...но должность в штатном заполнена,а в трудовой записи может и не быть,если для него это работа по совместительству

14. киник Аватар для stas®
    просто не получает за это з/п согласно "бредовому" письму...но должность в штатном заполнена,
    нет. По "бредовому письму" директор-учредитель исполняет свои обязанности не по трудовому договору. Он занимает "корпоративный пост", но не "штатную должность".

15. Клерк
    директор-учредитель исполняет свои обязанности не по трудовому договору. Он занимает "корпоративный пост", но не "штатную должность".
    вот эта мысль больше к нам подходит
    но меня вопрос все же мучает, возможно ли такое?

16. Клерк Аватар для Лёнка
    Он занимает "корпоративный пост", но не "штатную должность".
    а в ШР дира вообще нет? ...или я могу претендовать на эту должность?

17. Клерк
    в виду того, что не было нужды в оформлении, штатного не было.
    Сейчас его вводим, поэтому и подняла этот вопрос. Насколько я понимаю в штатное я могу включить любые должности, которые как я полагаю мне могут понадобится, в т.ч и директора и гл. бухг.
    Но не обязательно, что они не могут оставаться вакантными!

18. Клерк
    День добрый, вынужденна вновь поднять эту тему
    Оформлены на данный момент два водителя, приказы подписаны директором (он же учредитель, по решению возложивший на себя исполнение обязанностей директора).

Возможно ли продолжать учредителю в данном случае возлагать на себя обязанности?!? и не оформлятся в штат?

19. киник Аватар для stas®
    nataleks-s, см #14

20. Клерк
    все поняла , огромное спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)