Подскажите, пожалуйста, если я хочу купить акции и оплатить их уставным капиталом ООО. Нужна ли оценка независимого эксперта, или достаточно выписки из ЕГРЮЛ, где указана стоимомть уставного капитала. И как документарно все грамотно сделать?
Подскажите, пожалуйста, если я хочу купить акции и оплатить их уставным капиталом ООО. Нужна ли оценка независимого эксперта, или достаточно выписки из ЕГРЮЛ, где указана стоимомть уставного капитала. И как документарно все грамотно сделать?
Наверное, стоит уточнить вопрос. Как таковым "уставным капиталом" оплатить что-либо нельзя. Может в оплату акций хотите передать долю в уставном капитале?
один учредитель ООО и поэтому оплату акций нужно оплатить всем уставным капиталом. В данном случае, ООО станет дочерним предприятием ЗАО. Меня интересует вопрос, нужна ли в этом случае оценка независимого эксперта? И почему?
Я правильно понял, что речь идет о размещении акций?
В общем, при размещении акций оплата акций неденежными средствами, в принципе, допускается. Хотя это и не типично для АО. Необходимость независимой оценки предусмотрена законом (см. ст. 34 ФЗ "Об АО").
Основная цель недопущение злоупотреблений со стороны будущих акционеров, поскольку уставный капитал, по определению, определяет минимальный размер гарантий имущественных интересов его кредиторов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)