Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

оплата акций уставным капиталом

Подскажите, пожалуйста, если я хочу купить акции и оплатить их уставным капиталом ООО. Нужна ли оценка независимого эксперта, или достаточно выписки из ЕГРЮЛ, где указана стоимомть уставного капитала. И как документарно все грамотно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от татьяна .hbcn Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я хочу купить акции и оплатить их уставным капиталом ООО. Нужна ли оценка независимого эксперта, или достаточно выписки из ЕГРЮЛ, где указана стоимомть уставного капитала. И как документарно все грамотно сделать?
    Моя долго думал... Ниасилил.

3. Клерк
    Наверное, стоит уточнить вопрос. Как таковым "уставным капиталом" оплатить что-либо нельзя. Может в оплату акций хотите передать долю в уставном капитале?

4. Аноним
    Гость
    один учредитель ООО и поэтому оплату акций нужно оплатить всем уставным капиталом. В данном случае, ООО станет дочерним предприятием ЗАО. Меня интересует вопрос, нужна ли в этом случае оценка независимого эксперта? И почему?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    один учредитель ООО и поэтому оплату акций нужно оплатить всем уставным капиталом. В данном случае, ООО станет дочерним предприятием ЗАО. Меня интересует вопрос, нужна ли в этом случае оценка независимого эксперта?
    Я правильно понял, что речь идет о размещении акций?
    В общем, при размещении акций оплата акций неденежными средствами, в принципе, допускается. Хотя это и не типично для АО. Необходимость независимой оценки предусмотрена законом (см. ст. 34 ФЗ "Об АО").
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И почему?
    Основная цель недопущение злоупотреблений со стороны будущих акционеров, поскольку уставный капитал, по определению, определяет минимальный размер гарантий имущественных интересов его кредиторов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)