Здравстауйте!
Подскажите, если учредитель вышел из ооо путем отчуждения доли обществу, то 13% с выплаты номинальной доли ооо он платит?
Участник написал заявление о выходе из общества и выплате его доли в обществе. Мы его вывели из ооо, доля его отошла обществу.
или ему не обязательно выплачивать его долю?
а ооо само удержать ндфл может?
Подскажите, пожалуйста.
Вводим второго учредителя.
Взнос в УК внесен будущим учредителем до Решения первого.
Будет ли это поводом для отказа в регистрации изменений?
(Документы подготовил, взнос оплатил и отнес в банк, но случилось так, что не попал в налоговую в течение 3х дней. И чтоб не попасть на 5т.р. решил переделать документы)
Или как можно обойти наказание?
С какого момента необходима регистрация изменений?
1) решение об увеличении уставного капитала ООО за счет вклада третьего лица
2) вносится дополнительный вклад, увеличивается уставный капитал на размер этого вклада
3) решение о принятии в общество и перераспределение долей в уставном капитале
4) решение о внесении изменений в устав, в связи с увеличением УК
А зачем попадать в налоговую в течение 3-х дней? Нет такого срока в данном случае. Есть срок - месяц с даты внесения вклада.(Документы подготовил, взнос оплатил и отнес в банк, но случилось так, что не попал в налоговую в течение 3х дней. И чтоб не попасть на 5т.р. решил переделать документы)
Если есть возможность, измените дату решения.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Решения единственного участника об увеличении УК.Какого?
Нет. А на каком основании вклад внесен, если решение не принято?В том и был вопрос можно ли вносить вклад до принятия решения.
Лучше уж начитаться п. 2.1 ст. 19 ФЗ об ОООНачитался на сайтах по регистрации о 3-х дневном сроке, вот и возник вопрос.![]()
Ситуация такая: в ООО 4 учредителя. Трое из них выходят. Остается один. Вопрос: могут ли выходящие учредители в своем заявлении написать что от выплат доли отказываются. И если они откаываются от доли будет ли уплачваться какой либо налог. Где-то я находила что выплачивается, а вот найти где я это нашла и какой именно не могу. Спасибо
Выходящие УЧАСТНИКИ могут что угодно написать, у общества, все-равно, возникнет обязанность по выплате действительной стоимости доли. Думаю, что эта фраза будет расцениваться как прощение долга.Вопрос: могут ли выходящие учредители в своем заявлении написать что от выплат доли отказываются.
Если участники выходят на основании заявлений о выходе, общество обязано выплатить им ДСД, а вот при выплате ДСД и удерживается НДФЛ. Таким образом, если ничего участнику не выплачиваете, то НДФЛ удерживать не с чего. Но, вот тогда возникает прощение долга и следовательно - доход общества. Но с этим лучше к бухгалтерам обратиться.И если они откаываются от доли будет ли уплачваться какой либо налог. Где-то я находила что выплачивается, а вот найти где я это нашла и какой именно не могу. Спасибо
Выход учредителей из общества, номинальная стоимость доли = действительной. Налог платится со всей суммы. Кто платит ООО или бывший участник и сдает 3-ндфл?
Насколько я знаю, общество в данном случае является налоговым агентом.
ПЛИЗ ПОМОЩЬ НУЖНА!!! у меня один участник у него 100 % доля, но дело в том что он скорополительно умер, как мне ввести нового? вот думаю путем увеличения уставного капитала имуществом или как? никогда не делала это, что нужно, очень очень плиз
Наталья271, а кто решение-то принимать будет? Ждите наследников.как мне ввести нового? вот думаю путем увеличения уставного капитала имуществом или как?
Подскажите, пожалуйста, если при регистрации ввода новых учредителей получили отказ, надо ли решение о принятии делать новой датой? Или делать все по старому решению? В законе об ООО предусмотрен срок для уведомления 1 месяц. Месяц уже прошел (долго шли документы по почте, сдавали по доверенности).
Добрый день,
только закончила вносить изменения: вывела 3 участников с долями 50%,25%,25%, ввела новых 3-х с долями 50%,45%,5% без увеличения УК и заверения у нотариуса договоров купли-продажи, но пришлось все делать в несколько этапов. Все эти изменения не касаются Устава в новой редакции, а только изменений в ЕГРЮЛ, поэтому без госпошлины. Платила нотариусу за заверение подписи на ф.14001. УК равен 10000 руб.
1-й этап: заявление от участников с долями 25,25 о выходе из ООО с отчуждении их долей Обществу, а также требование участника с долей 50 о приобретении Обществом доли в размере 40%.Все это в протокол и форму 14001.Результат в ЕГРЮЛ: остался один участник (он же директор) с долей 10% -1000 руб.и доля ООО -9000 руб.; Никаких согласий супругов не надо.
2-й этап: заявление от третьих лиц о желании приобрести доли в УК, принадлежащие ООО, составлен протокол о предложении третьим лицам приобрести доли, принадлежащие Обществу, в котором указали, что единственный участник отказался от преимущественного приобретения долей в УК и общее собрание решило предложить доли третьим лицам в размере по цене с оплатой в срок после подписания договора купли-продажи и высланы третьим лицам на бланке ООО предложения;
Затем протокол о приеме новых участников и утверждении итогов оплаты их долей:рассмотрели:ФИО,год рождения,паспортные данные, место регистрации было напрвлено предложение дата и исх.№ о приобретении доли ООО в размере по цене,заключен договор купли-продажи между ФИО и ООО дата и №, ПКО дата и № принята оплата доли в УК по дог.дата и №,постановили: ФИО признать собственником доли в УК в размере стоимостью, принять его в учредители ООО и утвердить итоги оплаты его доли; форма 14001 с заверенной нотариусом подписью + протокол с приложениями ( заявления, предложения и договор купли-продажи) в ИФНС.Результат в ЕГРЮЛ:доля ООО равна 0, три новых учатника:50,35,5 и старый (директор)-10. Кстати договора ИФНС не взяла.
3-й этап:заявление от участника долей 10 выходе из ООО с отчуждении его доли ООО, протокол о выходе участника с долей 10 с отчуждением доли ООО, о назначении нового директора,форма 14001 подписанная новым директором и нотариус заверила не только эту подпись в форме 14001,но м подписи всех участников в протоколе, который остается в ООО, + протокол подписанный участниками без заверения нотариусом в с приложениями (заявление и др.) в ИФНС.Результатв ЕГРЮЛ: новый директор, доли: ООО-1000 руб., участники: 5000,3500,500.
4-й этап: см.этап 2
Заплатила нотариусу только за заверение подписи в форме 14001, при смене директора за подписи учасников в протоколе.
хочу сказать, что когда вносила изменения в ЕГРЮЛ, узнала, что в ИФНС "одноразовые работники". Они не консультируют,т.к. им запрещено, потому что они ничего не знают. В связи с большой текучестью кадров их просто ничему не учат.Поэтому их работа одну бумажку принял, другую выдал.
Я в одном месте допустила ошибку при заполнении формы 14001, пришлось исправить ошибку в ЕГРЮЛ через новую форму 14001. Когда я сказала руководителю отдела регистрации, что их работник сказала... Он ответил, что она Вас консультировала? тогда я ее накажу и см.выше почему
Поэтому консультироваться в ИФНС нет смысла, я нашла в Консультанте+ процедуру внесения изменений без заверения нотариусом договоров купли-продажи, без согласий супругов и т.п.
Ребята, добрый день! Подскажите для не особо одаренного!
Есть 1 участник (учередитель) будем менять на другого (физ. лицо), без купли прод.
Как это сделать? Пожалуйста по порядку с подробностями, кто чего должен написать, какую форму заполнить?
Нет опыта, все юристы говорят по разному!
ПодаритеЕсть 1 участник (учередитель) будем менять на другого (физ. лицо), без купли прод.
Если хотите избежать нотариального удостоверения сделки, то только в два этапа:
1) увеличить уставный капитал путем внесения третьим лицом вклада.
2) "старому" участнику либо продать долю "новому" по преимущественному праву, либо выйти из общества на основании заявления (а его доля, перешедшая к обществу, может быть распределена или продана оставшемуся "новому" участнику).
Потому как много вариантов.Нет опыта, все юристы говорят по разному!
3000 т. р. - это 3000000 руб.? или все-таки 3000 руб.?Если УК 10000, новый участник вносит имущество на 3000т.р, то как это все делается, каким будет УК?
Смотря какую долю в УК хочет получить третье лицо (новый участник). Если единственный участник утверждает оценку имущества, вносимого третьим лицом в оплату доли, в размере 3000 руб., то номинальная стоимость доли получаемой этим третьим лицом, может быть равной либо меньше (оптимально - равной). Таким образом, если номинальная стоимость доли, получаемой третьим лицом (новым участником), будет 3000 руб. (если больше 20000 руб., то понадобится независимая оценка), то в итоге уставный капитал = 13000 руб.
1. Если чистые активы у общества не большие, то можно и выйти (общество обязано будет выплатить вышедшему участнику действительную стоимость доли). В налоговую: заявление 14001, заявление о выходе, решение о распределении (или предложении для приобретения) доли оставшемуся участнику (если оставшийся участник долю общества приобретает, то договор к-п и документы об оплате).2) что проще и дешевле продать или выйти?
2. Если чистые активы у общества большие (и ему не выгодно выплачивать ДСД вышедшему участнику), то "старый" участник может направить "новому" через общество оферту, а "новый" акцептует ее. В налоговую: заявление 14001 (подписывает продавец), оферта и акцепт.
По порядку, 1)сначала вводим нового участника-форма №14, потом выходит "старый"-форма??
2)И каждое действие это будет оформляться как изменение Устава?
Лейла, а не посмотрите мой вопрос..(выше). Спасибо вам большое за предыдущие подсказки. К сожалению, у нас отказ. 2 экземпляра устава не приложили, в 14-й форме листа С нет. Кошмар)))))...
Первый этап - увеличение уставного капитала:По порядку, 1)сначала вводим нового участника-форма №14,
- подача третьим лицом в общество заявления о внесении вклада и принятии в общество,
- принятие единственным участником решения об увеличении УК, принятии третьего лица в общество, изменении устава и т.д. (все вопросы, решения по которым должны быть приняты изложены в п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО),
- внесение вклада.
В налоговую:
1. Заявление 13001,
2. Заявление 14001,
3. Решение единственного участника,
4. Документы, подтверждающие внесение вклада (акты приема-передачи, ПКО, справки из банка и т.п., смотря как вклад вносится),
5. Изменения в устав (устав в новой редакции) в 2-х экз.,
6. Документ об уплате гос.пошлины.
Нет, только 1-ый этап. По поводу документов по второму этапу уже сказала.2)И каждое действие это будет оформляться как изменение Устава?
Поскольку, заявление и иные документы для гос. регистрации вы должны были подать в течение 1 месяца с момента внесения вкладов, а в случае несоблюдения этого срока, увеличение УК признается несостоявшимся, то думаю, лучше, возвращать вклады и делать все заново.Подскажите, пожалуйста, если при регистрации ввода новых учредителей получили отказ, надо ли решение о принятии делать новой датой? Или делать все по старому решению? В законе об ООО предусмотрен срок для уведомления 1 месяц. Месяц уже прошел (долго шли документы по почте, сдавали по доверенности).
Если бы вы предоставили все документы, а налоговая отказала бы по формальным основаниям (например, в случае ошибки в заявлении), то ИМХО, все бы прошло старыми датами. Так как, заявление и иные документы вы подали в срок. А в Вашем случае, заявление подано, а "иные документы" - нет. Это только ИМХО.
А что, он должен быть? Вы же, насколько я поняла, изменения в устав вносите по УК, размер УК только в 13-ой форме отражаете. В 14-ой изменение сведений об участниках.в 14-й форме листа С нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)